重庆的冬天来临了,四周白茫茫的一片,那是什么?原来是厚厚的浓雾在空中飘动。
远处,有那星星点点的光晕。那秋天一地的落叶已经不知去了何处,只留下树枝在风中瑟瑟发抖。树枝上的小鸟夹紧翅膀在寒风中鸣叫。第二天早上小草上布满了露珠,到处雾茫茫的像一杯牛奶。人们不喜欢出门,因为家里还开着暖气。
在金佛山上,一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,到处都是鹅毛大雪,松树等常绿的树木叶子已经变成了白发。山上的所有树木都变了。它们没有春天的美丽;也没有夏天的茂盛;更没有秋天的金黄;而是冬天的年迈。这突如其来的冬天让它们冻得直打哆嗦,寒风刺骨让它们左右摇晃。
重庆的冬天,是多么令人难忘!