关于景色的作文400字
我的家乡马鞍山是一座江南小城,依山傍水素有“九山环一湖”之美称。这“一湖”值得就是雨山湖。雨山湖风景秀丽,犹如镶嵌在市中心一颗璀璨的明珠,光彩夺目,美丽至极。
春天,公园里的树木抽出了新的枝条,焕发出新的生机。湖里早早地就漾开了,鱼儿在水里追逐嬉戏。有的甚至偷偷探出脑袋,想看一看春天里美好的景色。雨山湖的春天是充满希望的。
转眼,夏天已到。公园里的树木长得郁郁葱葱,蝉热得在枝头不停得叫着:“知了——知了——”,似乎在喊:“热啊——热啊——”,湖里的小鱼时不时跃出水面,吐着小泡泡。夜晚,萤火虫打着亮晶晶的小灯笼,仿佛在给游人引路照明。青蛙在湖边“呱——呱——”地唱歌歌,那声音时高时低,此起彼伏,一场热闹的音乐会就此拉开了序幕。雨山湖的夏天是美妙的!
渐渐的树上的叶子变黄了,纷纷扬扬飘落下来。那些金黄的落叶,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞到了大树妈妈的脚下,就像给公园铺上了一层金黄色的地毯。晚上,蟋蟀在草丛里弹着琴,“织——织——织呀”地叫着。还有一些不知名的小虫子和蟋蟀一起组建了乐队,演奏一曲丰收交响曲。雨山湖的秋天是丰富的。
一眨眼冬天到了。一场瑞雪过后,陆地上、树梢上、湖面上被装点成童话般的世界。湖中心的小岛上野鸭们却不怕冷,在追逐嬉闹。雨山湖的冬天是圣洁的。
依稀在梦境里,多次徜徉在雨山湖畔林荫小道心旷神怡畅想未来。