夏天的景色作文
夏天是一个碧绿的季节。在野外,绿树成阴,万木葱茏,枝繁叶茂,在池塘也能见到翠绿的荷叶,它就像一把小伞给小鱼小虾乘凉。夏天可真美呀!
看,池塘里那一片片荷叶,挨挨挤挤,它们像一个个碧绿的大圆盘,让小青蛙跳来跳去,它们像一把把小伞,让小鱼在下面凉爽的玩耍。在荷叶之间,有几朵刚刚盛开的荷花,粉红粉红的,像露出的笑脸,荷花上有一只只可爱的小蜻蜓在玩耍着,青蛙在荷叶上欢快的唱着:“夏天到了真快活”。
快看,外面刮起了大风,马上就变得乌云密布,突然一道利剑划破了天空,紧接着雷声大作“轰隆隆”的声音响彻天空,吓得我直哆嗦,这时,大雨打在玻璃上响起了“噼里啪啦”倾盆而下,雨近看像一条银蛇从空中迅速下来;远看像一条银龙冲下来,让人很害怕不敢出门。雨被风得歪歪斜斜像喝醉了酒,又像在跳舞。一会儿,雨渐渐的小了,外面的雨点像一颗颗米粒从天上掉下来,打在荷叶上,像在演奏着音乐,又过了一会雨停了,天边出现了美丽的彩虹桥,树叶被阳光一照,绿叶的都发着亮光,夏天,真是一个多变的季节啊!
我太喜欢夏天了,因为它不仅美丽,多变,而且还让我很快活,所以我喜欢夏天。