那是一道靓丽的风景线抒情作文
祖国的万水千山令人赞叹,满园的妍丽花朵惹人喜爱,夜晚的宁静庄园使人舒畅。然而,我心中的一道靓丽的风景线并不是这些。
刚刚下了一场雨,空气中散发着泥土的芳香,打开窗户,觉得散去了一些酷暑的炎热。
我心情大好,推开门,出去走走。靠着路边,远远望见前方一棵大树下,泥土在慢慢松动,带着心中的好奇,我快步走向前方,定睛一看,不禁怔住了——竟是一只小麻雀。
那是一只棕色的幼小麻雀,看样子才会飞吧。它大概从空中跌落了下来,摔进泥里了。只见它拼命地挣扎,想抖落身上的泥土。它的一只翅脉快速扇动着,另一只上面刚埋了一些湿漉漉的泥土。尽管它在不停努力着,但它实在太小了,渐渐地,翅脉不动了。
原本已经认为它会放弃,可是这只幼小的生灵却不甘心,继续努力。它停止了休息,又加快速度扇动着,抖着身体。不知过了多久,身上的泥土终于开始滑落,一点一点地,它从泥泞中抽出翅膀,缓缓飞行,它飞行的舞姿构成了一道靓丽的风景线。
那一刻,我的心为之震撼:一只小麻雀面对困难没有畏惧,没有退缩,而是努力拼搏,坚持不懈,用自己的永不放弃的信念去飞翔,去用自己战胜困难时的动作成为一道靓丽的风景线。
从那以后,我固执地认为,那只麻雀拼搏、坚持、成功飞行是一道靓丽的风景线,一道令人为之感动的靓丽的风景线。