难忘的桂林景色作文
在六年级放暑假的时候,妈妈为了给我消除小学这六年来的疲惫,也为了庆祝我即将来临的初中生活,就带着我去拥有“桂林山水甲天下”的桂林去游玩。
我最开始认识桂林的时候,是在语文课本上,那是我们学习的一篇名为《桂林山水》的课文。我被文章所描绘出的景色所吸引,作者用文字传播出桂林山水的清秀美丽,深深地震撼了我,我的眼前仿佛浮现了一幅幅桂林山水的画卷。学习完这篇课文后,我就盼望着有一天我也可以去桂林,去看一看那儿的山,那儿的水。
今天,我终于来到了我梦寐以求的地方。我们坐上小轮船,一边听着解说员介绍我们行进路线,一边看着窗外的景色。桂林的山水真的绝美,让人不忍亵渎……但我的心里不由得有些疑虑,我明明是第一次来到桂林,第一次见到桂林的景色,为什么觉得这些景物有点熟悉?是那种不是属于课文《桂林山水》的熟悉。我的脑袋灵光一闪,我突然想到纸币,于是我叫妈给我一张20元钱的纸币。妈妈给我纸币后,睁开眼睛一看,果然没错,20钱的纸币上面印着的图案就是这桂林山水。
我走到小轮船上方的甲板上,上面的视野比在下面要宽阔许多。我看到在前方有好几座山。这时,解说员跟我们说:“这些山中,有几座山像马,我等一下会说出答案,在这段时间里请你们找出到底有几匹马。”我连一匹马也没找到,所以就不找了。解说员说有八匹马,这让我想到了《八骏图》,八马目视前方,狂奔腾跃。