游桂林山水,还是以前在上语文课《桂林山水》时就已萌发的梦想。今年暑假终于如愿以偿,我和爸爸妈妈真正看到了桂林山水的美景,也感受到当地的民俗风情。
今年暑假,我们来到山水甲天下的广西桂林,这里的天气很热。
当天晚上七点多钟,我们便乘车去西街。这里非常热闹,人很拥挤,我们还买了一点山竹吃,酸酸甜甜,非常爽口。我们一直玩到八点才回酒店。
次日,天气晴朗,我们随着导游来到漓江乘船观赏,一路上,随着游船移动,各不相连的山峰、荡漾的水波及众多来来往往的游船从眼前晃过。桂林的山的确特别,不像其他地方的山那样连绵起伏,桂林的山群峰竞秀、形象各异、各不相连,语文课本中说的像老人、像巨象、像骆驼、像竹笋等的山峰都让我看见了,身临其境让我十分感慨,我真想对着空中喊一声:“桂林山水真美啊!”随着船的向前移动,象鼻山跃入眼帘,半圆象鼻倒映水中,导游说象鼻山又叫“水月洞”。桂林碧水萦回,山水相连,让我亲身感受到“人在天上走,船在画中游”的美妙画境。
游览了漓江后我们专门到阳朔看了张艺谋主导的大型实景演出《印象·刘三姐》,整个场景以漓江两公里水域做舞台,以周边十二座山峰为背景,融合了刘三姐山歌和壮族风情等多种自然人文元素,现场灯光璀璨,实景壮观,难怪导游说不看《印象·刘三姐》就枉到桂林了。
之后的几天,我们还观赏了溶洞奇观银子岩、遇龙河、大榕树等景点,桂林美景让我感慨,也让我流连忘返。