一会,我们听到了广播,说前方就是大寿星——苹果,大家可以去二楼看。我一听,马上跑到二楼,呵,着座大山还真是像耶!这一定是表示着这里的人们长命百岁、寿比南山的意思吧!“咔嚓”一声,就留下了美好的回忆。
“看到了,看到了,这一定是九马画山吧!”我高兴得叫起来。听广播的阿姨说,是一座山峰自然形成的,上面一共有9匹马,7匹白马,2匹黑马,所以叫九马画山。这座山峰高600多米,宽72米多,我只数出2匹白马,2匹黑马。
这里的山都是石头山,都是自然形成的,大自然真美呀!
下一站就是芦笛岩了,一进门,就感到凉凉的,“哇!这里真是人间仙镜呀,一根根垂钓的石头,一座座千奇百怪的山峰,再加上五颜六色灯光的照耀,真是不看不知道,看了吓一跳呀!”我说。
听导游姐姐说,它们也是有生命的,它们每年长6厘米……我想,要是再这样长下去,那不就是比奇闻还要奇闻了吗?
马上就要出洞了,我恋恋不忘,下次我一定要看个够。我们还乘坐了竹伐,看了鸬鹚捉鱼,还游览了桂林的象鼻山。啊,真是太美了,真俗了这句话:愿做桂林人,不愿做神仙呀!
马上就要回家了,我实在不忍心回去,我只知道,着里的山美、水美、人美,就连小草都美!