1月31日下午三点钟,天气晴朗,阳光明媚,我并没有感到一丝一毫冬天的寒冷,而是感到春天的温暖。带着一种快乐舒适的心情,我跟爸爸去游桂林叠彩山。
叠彩山风景很美,中外游客很多,我们经常去,陈毅元帅那句:“不愿做神仙,愿做桂林人”就出自于此。
叠彩山是由于越山、四望山、明月峰与仙鹤峰4峰组成,这次我们去的是了于越山,拾级而上,曲折蜿蜒,一步一景,顶上有座于越亭,那里群山环绕,山青水秀,远处看漓江像一条银龙从旁边游过,坐在亭内,一阵清风吹来真舒服啊!小鸟在花枝间跳来跳去,叽叽喳喳的叫,温柔婉转,好像在唱歌;山上的鲜花左摇右晃,含羞带笑,好像正穿着艳丽的裙子在跳舞。正如爸爸指给我看的于越亭两旁柱子上写的对联:“鸟语有情怜故地,山花无语寄清风”,他给我解释了诗的含义,我觉得对联写得非常好,特别贴切,和我看到的一样,看来古人当时是见景抒情,而我不会作诗,只有干着感叹的份了,我和爸爸找了几个漂亮的地方,照了几张相,又继续探景。
接着我们又游览了明月峰、仙鶴洞,还去了百鸟园喂鸟。在百鸟园门口我们看见了一只有趣的会说话八哥,它一身光亮的黑毛,昂首挺胸,脑袋不停地转,看起来象个小博士,很可惜,它只会说“你好”一句话,其他全是鸟语,听不懂,要不然就可以和它多说两句了。我们买了些鸟食,喂了鸟,还和尖嘴鶴等小鸟照相。
直到下午五点半钟我们,才依依不舍的离开两点才离开了叠彩山。