一放暑假,爸爸妈妈就带着我去桂林游玩。
在从桂林到阳朔的路上,我们坐着游船,兴高采烈地观赏着身边的美景。那里的山连绵起伏,那里的水清澈见底,山水相连,活像一幅完美的中国水墨画!这时候,我终于懂得了“桂林山水甲天下”的真正含义了!
说到山,那我真是讲也讲不完。这里的山奇形怪状,使人幅想连篇!快看这边的山圆圆的,山顶是凹进去的,真像个大苹果。而大苹果的旁边有一座瘦瘦高高的山,仿佛是一位拿着拐杖的白胡子老头儿,老头儿站在“大苹果”的右边,在看守着它,不让别人抢走。走近看,这个白胡子老头儿又好像趴在那儿,双手死死抱着“大苹果”,像刚从别人手里抢回来似的,可爱极了!再看那边的山并不像什么东东,但这座山是由红、橙、灰、白、黑五种颜色组成,因此叫做“五色山”。
船慢慢地前行,映入眼帘的是一座高大的山峰。山峰的的中间仿佛有头小毛驴,驴的背上有个人,那人头上戴着帽子,手里拿着细竹筒,倒坐在驴背上,传说那就是张果老3骑纸驴的地方。真是太神奇了!
再看船的右前方,高大的山峰像是一幅巨大的屏幕,九匹骏马奔驰而来!它们形态各异,有的仰天长啸,有的俯首低吟,有的驻足观看,有的翘首以待……这就是著名的九马图!你看出来了吗?
这就是风景如画的桂林!这就是有着神奇山峦的桂林!