家乡的风景的小学作文
在我见过的乡村风光中,爷爷所在的小镇是最美的。那是浙江台州的一个小镇——海游镇,也是我的家乡。那里的空气是那么清新,天空是那么湛蓝,那里的海风是那么轻柔,吹得我的心都要融化了。
清晨,海边的小镇笼罩在一片薄薄的雾气里,当一切还在朦胧中时,大公鸡就亮开了嗓子。我揉着惺忪的睡眼,推开窗子,勤劳的渔民已经拿着工具、乘上小船出海捕鱼去了。那一艘艘小船在大海里若隐若现,出没风波里。等船满载而归,刚一靠岸,这些最新鲜的鱼虾蟹贝就被抢购一空。
中午的天空万里无云,太阳毫无阻隔的直射在这片宁静的大地。我们小孩子一个个穿着短裤,在海滩上追逐浪花,那清凉的海水温柔地亲吻着我们的脚丫,逗得我们哈哈大笑。远处,正在晒着咸鱼干贝的大人们也仿佛被我们感染,哼着家乡的歌谣,本该沉闷的中午也被我们扰得特别热闹!
黄昏,干完一天农活的爷爷,卖完菜的阿姨都三三两两的回到家中,一座座白墙青瓦的小房子升起了袅袅炊烟。这时,天空也飘起了小雨,小镇就在这蒙蒙的细雨中晕成了一幅江南烟雨的水墨画。
夜晚,是最热闹的时候了。各种小吃摊摆满了小镇最繁华的一条街道,辛劳了一天的人们出来散散步、跳跳舞,凉爽的海风吹去了人们一天的疲惫。我最喜欢搬一把竹椅坐在院子里看星星了,仰望天空,星星特别多、特别亮,犹如一颗颗宝石镶嵌在蓝丝绒上,又像是一群可爱的音符,伴着潮声谱写着夜的旋律。
这就是我的家乡,一个浙东小镇的乡村生活,简单却充满乐趣,平静却如诗如画,令我深深地着迷!