我眼中的风景
我眼中的风景就是母亲为我日夜操劳的身影。
“饭好了,快来吃吧。”母亲从厨房走出来,一边用围裙擦手,一边对我说。“噢,知道了。”我停下手头上的活,刚走出房间就闻到一股香味,原来妈妈做了我最爱吃的红烧肉。我想,是因为今天下午我就要去上学了吧。
我是个住校生,每个周末都要回家,母亲就做我最喜欢吃的菜给我吃,可她却不肯尝一口,我于是夹起一块肉放到母亲碗里,说:“妈,你也尝尝。”“不用了,我吃过了,我做的东西都尝了,你快点吃吧,我去帮你收拾东西。”说完母亲便起身走了。看着母亲的身影,我鼻子一酸,一滴涩涩的液体滑过我的脸颊。我赶紧擦檫眼镜。继续吃饭。
咳咳咳,我被一阵声音吵醒了,睁开朦胧的双眼,抬头看了一下闹钟,已经是凌晨一点了,妈妈还在为我织毛衣,“妈,你怎么还没睡啊?”“你被我吵醒啦?快睡吧!”我待会就去睡,我鼻子一酸,赶紧闭上双眼,可眼前全是母亲为我织毛衣的忙碌的身影。
当我再次醒来时,已经是早上五点半了,我听到厨房里传来一阵阵锅碗碰撞的声音。过了一会儿,妈妈进来了,看见我醒了,便对我说:“饭做好了,快起来吃吧。”接着又去忙了。我难过极了,母亲为了给我织毛衣一夜未合眼。早上还要为我做饭,怎么对得起她呢?
“xx,你妈妈来了,快去看看吧。”室友从外面气喘吁吁地对我说。妈妈真的来了,她提着一大包东西送给我,对我说:“听说这几天天气要变冷,我担心你没带厚衣服会冻感冒,就给你送过来了。我还带了一点吃的,你饿了就吃点吧。”在我接过母亲手中的东西时,我看到了一双粗糙的手,我鼻子一酸,抬头却看到母亲离开的身影……
母亲为我日夜操劳的身影就是我眼中的风景,也正是这道风景激励我不断向前、永远向前。