我喜欢美术,喜欢练字,喜欢语文,喜欢数学,也喜欢英语,还喜欢舞蹈……在这么多的课程里,我最喜欢舞蹈。
刚开始学习跳舞的岁数,是才两三岁时。那时我左右不分,像一只小笨熊,不怎么讨人喜欢。虽然我的年龄比别人小了些,但我的竖叉和横叉在班上是最好的。
我喜欢舞蹈,不光只是在每个星期天那两节课上学习练习,我还会每天自觉地在自己的房间里练习老师教给的动作。
一晃眼,我学习舞蹈已经一年了,不仅学会了下腰、竖叉、横叉,还学会了一些好看的舞。这天,舞蹈班放假。“哦,终于放假了,终于可以把我所学的舞蹈跳给爸爸妈妈看了!”我自言自语地在房间里说道。这被爸爸妈妈听见了,他们就要我跳舞给他们看。我只好说:“那好吧,我给你们跳一支美好的舞,这个舞的名字就叫《好一朵美丽的茉莉花》。”说完,音乐声响起,我便开始跳了起来——
我伸展两臂,做了第一个动作,模拟花儿开放。这时,我仿佛看见了茉莉花在阳光下绽放,我自己就变成了茉莉花,随着舞蹈的翩跹,我感受到了茉莉花的圣洁,淡雅,美丽……当我还沉浸在舞蹈的美好遐想中,音乐就停了。顿时,响起了爸爸妈妈的鼓掌声……
这时一个炎热的星期天,我们的舞蹈老师高兴地说:“今天,我们要走上舞台去跳舞了!”
我们来到了舞台,大家一起又跳起了《好一朵美丽的茉莉花》,我们表现得十分的好,这让老师赞叹不已。从这以后,我更加喜欢上了舞蹈,更加勤奋地练习……
现在,我离开舞蹈班有好些日子了,那是因为学习忙,爸爸妈妈又没时间护送我上舞蹈学校,我的舞蹈只有半途而废了。
“好一朵美丽的茉莉花……”至今,学习舞蹈的那些日子,却让我难忘,以至于我一想起,鼻子就会发酸……