3月3日我有幸参加了“珍惜生命,学会感恩“----走进聊城宁养院小记者活动,这次活动对我的影响和触动特别大。
首先,我们与宁养院的阿姨一起做了一个游戏:让我们在三张纸上分别写上自己最亲最爱的三个人的名字。然后一个一个的离开你,留下最后一个不得不离开你的人。我留下的是妈妈,因为妈妈太辛苦了,从小培养我、教育我。
接着,我们观看了一段视频《妈妈的脸》,讲的是一个叫小杰的8岁男孩,他妈妈特别漂亮,可得了癌症,到后来头发开始脱落。小杰不肯见妈妈,这时宁养院的阿姨安慰他。最后小杰接受了妈妈,并且给妈妈做了一条漂亮的项链。可是最后妈妈还是离开了小杰。看到这里我哭了,我真想对妈妈说“妈妈,我永远爱你”。
看完《妈妈的脸》后,阿姨又给我们讲了我们身边的一个故事。一个叫小龙的孩子和妈妈相依为命,妈妈也得了癌症,为了治病,把家里的房子都卖了,小龙也送人了。听到这里,我难过极了,真想帮帮他,做他的好朋友,跟他一起面对困难。
参加这次活动,我突然长大了,不但知道了生命的重要,还懂得了遇到困难要勇敢的面对,还要学会感恩,珍惜身边的每一位人。