今天,我们家里发生了一件十分特殊的事。你猜猜这是什么?猜不到吧,那就是和妈妈一起做寿司。
在做之前,我和妈妈准备了黄瓜、肉松、香肠、米饭、海苔和沙拉酱就开始做了。首先,我把海苔放在竹帘上,再把米饭平铺在海苔上,但千万不要铺满,还要空着两排,接着我把黄瓜切成一片一片,放在米饭上,后来把香肠和肉松放在米饭上,顺便吧沙拉酱涂在米饭上,而且那空着的两排也要涂,我又把寿司卷起来,最后,那最重要的一个步骤,也来到了,那就是切寿司,所以我心里很紧张,生怕弄错一点,于是我鼓起勇气,拿起刀用力一切,这时我身前出现了一个滚圆的寿司,我开心极了,立刻放下刀,迫不及待地拿起那片轻轻地咬了一口,一种美味的味道在我的嘴里,让我好想吃第二片,我就让妈妈帮我切,妈妈切好后,我们母子两人津津有味地吃起寿司来。
这一次做寿司让我明白,只要你遇到困难勇敢的面对,那你就能克服这个困难。