经历的作文
人生是由无数个经历串连起来的,就像一串美丽的珍珠,每一次经历也都会有不一样的收获,就像每一颗珍珠都会折射最美的光芒一样。小时候,总会有很多同龄的小朋友来我家玩,而每次大人们都会把好东西分给他们,而平时对于我的要求却置之不理,我对此感到很伤感。当我缠着父母,请求他们买我渴求的物品时,他们却对我说:“你已经有了一个,何必要去买一个呢?你知道赚钱很不容易吗?”
后来长大了,变得渐渐懂事了,有一次暑假,我到妈妈的厂里打暑假工,每天为了多赚钱,拼命的埋头苦干,说实话,我的工作除了搬针时累点外,其余时间就是坐在桌前动手不停的往袋子里装针,一开始我还觉得很幸福,很开心,因为这让我觉得长大了,可以像大人一样自己赚钱了,可是后来便觉得索然无味了。我不停地抬头看时间,期盼着早点下班回家,然后好好地睡一觉,可是时间却好像变得很长很长,每度过一天就像过了一个世纪一样漫长。
自从那个暑假以后,我才渐渐意识到,父母为了我们都付出了什么,他们把宝贵的青春和大部分时间都用在了赚钱上,只因为有了钱才能给我们更好的生活。每天下班我都会去妈妈的车间等他,当看到妈妈那双在机油里不断翻飞的双手时,只感觉双眼涩涩的,好想冲上前去给妈妈一个紧紧的拥抱,我突然觉得那个缠着父母买这买那的自己太不懂事了,爸爸妈妈每天为了我们起早贪黑地工作,我们还这么的任性,不懂事,真的是很后悔啊!
从那以后我学会了体谅父母,不会再要求父母买最好的东西给我了,爸爸妈妈感觉到了我的变化,也夸我懂事了,我心里就跟吃了蜜一样甜甜的。经历会让我们体验到不同的人生,也会让我们收获幸福,同时经历也会让我们收获成长的快乐。