经历的作文
今天天气很好,风和日丽,天空万里无云。小鸟在书上快乐的唱歌,蝴蝶在尽情的飞舞。今天本该是个开心的日子,但今天我并不开心。 今天我吃好早饭就开始写作业。做完其他作业,我就开始写日记。看着日记本,我头大了,脑子里有三个问题:该写什么?该怎么写?能不能写满五百个字?着三个问题太棘手了,我想了好久,脑子里还是一片空白。 又想了一会儿,奶奶已经摆上了一盘四季豆,我想:该吃午饭了。我就收拾好作业本,坐到沙发上看电视。突然,阿姨大声说道:“把你的日记拿来给我看看!”我心里“咯噔”一下,心想完了。当我拿着日记本哆哆嗦嗦的端到阿姨面前是,阿姨板着脸问:“今天的日记呢?!”我小声回答:“没写。” “没写?”阿姨生气的说:“不写完就不准吃午饭!” 我又哆哆嗦嗦的回到座位上,又想起了那三个问题:“该写什么?该怎么写?能不能写满五百字? 才想了一会儿,阿姨就对叔叔说:“别给孙佳豪乘饭!”又过了一会儿,奶奶大声说:“吃午饭啦!”桌子上一下子摆了三碗饭,还有一只碗空着。我望着桌上,垂延欲滴,不过不想好不准吃饭呀!我肚子一缩一缩的,显然是饿了。 奶奶和叔叔一起帮我出主意,只有阿姨一声不吭。
我想了大概有半小时,阿姨突然对我说:“再过五分钟没想出来,就自动给我出去,想好了再进来!”我开始飞快的想,设法在这短短的五分钟里想出来。 时间无情,五分钟到了,阿姨就叫我走到门外去。我想:哇!阿姨动真格啦!我只好走到门外。我关好门,就靠在门上使劲的想起来。过了一会儿,叔叔出来了,跟我谈了一会儿。谈完后我和叔叔一起进门,阿姨问我:“你能保证在吃完饭写完吗?”我说:“能。”接着我坐到座位上,吃起饭来。 吃完饭,我想:刚刚经历的不就是个很好的材料吗?于是,我就写了起来。