众所期盼的运动会来到了,同学们摩拳擦掌,都想为班争光,取得一个好名次,凯旋而归。而我参加的项目有:踢毽,跳绳。在上一次的一分钟跳绳中,我跳了156个。本想在这次比赛中跳的更多,可没想到老天给我来了当头一棒。
当广播说参加一分钟跳绳的选手请到操场中央比赛时,我心中热血沸腾,迅速跑到比赛场地。到了那里后,我便和我的好朋友李杰山一起试跳,结果没有丝毫问题,非常流畅。不出意外,一定可以拿到名次。我抬头望向蓝天,向上天祈福:祝愿我一个好成绩。我看到了天空仿佛在向我微笑,不过笑的很奸诈,但我并没有在意。很快轮到我跳了。“预备,开始,”我应声跳了起来。意料之外的是,我竟然跳了不到1秒就断了,我顿时手忙脚乱,心急火燎,慌忙之下,不小心把跳绳掉了,我连忙捡起来,继续跳,可是又断了……一次又一次一次的失误,让我最后只跳了30个。身为一个参加比赛的选手,我竟然连一年级的都不如。我顿时像失了魂似的,慢慢地向自己的座位走去。我被关进了残旧不堪的心灵监狱。心里想,原来那个笑容,并不是在祝福我,而是在嘲笑我落入了他的陷阱里,去浑然不知……
过了好一会,我终于想通了,没有一个人的路是平坦的,如果被一点小挫折给打败的话,那就不是我了。
这次比赛失败了,但我绝对不会气馁 ,我要记住这一次教训,迎接下一次比赛!