一只可爱的糖果小熊,它一直想到人类居住的地方来生活,一天,它的朋友糖果小兔,要到人类居住的地方旅行,小熊请求小兔带它一起去,小兔答应了,于是它们一起乘坐面包快车来到了人类居住的大森林里。在很远很远的地方,有一个美丽的糖果王国,那里有
它们在森林里度过了快乐的一天,可到了晚上,它们又饿又冷,害怕极了,不知什么时候,它们来到了一座小木屋前,用尽全身的力气,敲了敲门,便晕了过去,这时,一位老爷爷开了门把小熊和小兔抱进了屋,“可怜的孩子”,老爷爷说着,用面包喂它俩吃,把它俩救活了。为了报答老爷爷,小兔在家里帮老爷爷干家务,而小熊就到城里赚钱,从此,一家三口过得很幸福。可是,好竟不长。一天,小熊从城里回来的时候,一位老巫婆出现了,她想吃了小熊,可被老爷爷用斧头赶跑了。于是,老巫婆就一直想报复老爷爷。一天夜里,老巫婆施展妖法使老爷爷身上着火了,小熊和小兔扑上去救火,火灭了,但它俩也融化了,这时仙婆出现了,仙婆把小熊、小兔变成了真正的人,把老巫婆杀了。
从此,老爷爷、小熊和小兔三人过上了幸福的生活。