老鼠奇奇特别喜欢去冒险。一天,奇奇爸爸外出回来,给他带来一双多功能鞋子。奇奇一看到鞋子就立刻换上,飞一般的冲出了家门,冒险去了……
奇奇跑阿跑阿,来到了一片大森林中,他看看四周,每一个地方怎么都长得一样啊?根本分不出哪里是东,哪里是西?而且天也快黑了,奇奇这时才发现自己今天出门太急了忘记带上工具包里的指南针了,奇奇伤心的叹着气说:“要是我记得带上指南针,我就不会迷路了。”
突然,他看见鞋后跟边有个闪着亮光的红色小点,于是他把手慢慢地伸了过去,按了一下,忽然一张地图从鞋底里飞了出来,还张开了眼睛和嘴巴,对奇奇说:“奇奇,跟我来,我带你回家。”说着便张开了翅膀,向前飞去,奇奇一看立刻跟了上去,地图飞啊飞啊,一会儿左拐,一会儿又拐,不一会儿就带着奇奇走出了大森林回到了家。焦急的爸爸妈妈一见到奇奇,就扑了过来抱住了他,说“我们可想死了宝贝!”
他们一家在夜晚中,慢慢得享受着爱的甜蜜的味道。
奇奇对爸爸妈妈说:“我有了爸爸送的多功能鞋子就再也不怕迷路了,以后我们一家人一起去冒险。”