难忘的经历作文
坐上理发师的椅子,感觉准备要被闪电击中,让我忐忑的心情非常害怕,也非常不舍。
每当妈妈带我去理发时,我都会说下星期、下一次,能拖就拖,但是妈妈总是绑鸭子上架,强拉着我去,而且每次剪的都是小平头,让我觉得非常烦人,也十分厌倦。剪头发时,我低着头,一语不发,但是心里不断的哭泣,因为我不忍心把我的头发剪掉。
老板拿起推发器,在我的头发上来回的推,那真是一场天人交战的心情。长在头皮上待剪的“杂草”们,心中必定顽强抵抗,不断的挣扎着,可是仍然无法抵挡推发器的攻击。在一阵重炮猛攻后,头上的黑森林被快刀斩乱麻般,杀得尸横遍野、惨不忍睹。此刻我的心情就像从天堂掉到了地狱般,我睁开眼睛向镜子一望,还好没有想象中的糟糕,让我松了一口气。
接着,冲冲冲!洗洗洗!擦擦擦!吹吹吹!我整个人改头换面,让人觉得耳目一新,感觉全身清爽又开心,原先的烦脑也都抛到九霄云外去了。在炎热的夏天中,剪个短发,让人看了都觉得很凉快,而且很有精神。虽然长发变成了短发,和我之前的发型差了十万八千里,但是我渐渐发现短发才能帮我愉快的度过漫长又炎热的夏天。
妈妈付了钱,我向理发师道谢后,就离开了理发店。我马上回家给我的爷爷、奶奶看,爷爷说好帅的发型,奶奶也说浏海很漂亮,顿时悲伤的心情,马上变得豁然开朗。那一年的夏天,让我拥有一次叫我永生难忘的剪发记,实在是太棒了!