今天是周一,艳阳高照。我早早来到学校,心情急切,期待着第二节数学课,上周星期五进行了一堂数学测验,不知考得怎样?
可是,老师同样很快报完了分数。还是没有我。我心想;糟了,我在八十分以下。我听到了自己的分数七十九分。我自言自语想:怎么办?这么差。烦恼像蜘蛛肚子里抽出的黏糊的丝,一圈一圈的在我心上慢慢地缠绕着,越缠越紧,叫我心慌。我先看试卷,原来判断题和选择题扣了二十分呀,我看了看,拿出纸和笔开始画图,终于,我明白怎样错了,并弄清了它的意思,更正了过来。
正所谓:虚心使人进步,骄傲使人落后。我以后考试一定要用心仔细地作答,还要检查,不能骄傲,看清题目再做答,可不能像今天这样了。