买书的经历作文
有一个问题,我一直百思不得其解:人类为什么一天不吃饭都可以,而一天不喝水就会渴死呢?所以我决定去买一本《少儿百科全书》,查看原因。
周末,我和妈妈来到新华书店买书。哇!这里书可真多,真是琳琅满目,我被看得眼花缭乱。我心里犯了愁:这么多书,《少儿百科全书》在哪里呢?于是,我走过去问售货员阿姨,阿姨说在二楼,我道了谢,我三步并作两步地向二楼跑去。到了二楼,我一看,这里的书比一楼的还多得多呢!我心想:“好家伙,这我得找到猴年马月呀!”虽然心里这么想,但我还是查看着目录,仔细的找了起来。果然,功夫不负有心人,花了大约十几分钟时间,我终于在科普类读物架上找到了《少儿百科全书》。我抱着书爱不释手,心里乐开了花,恨不得一步回到家里,马上翻开书找原因,差一点都忘了付账了。
回到家,我在书上翻了又翻,找了又找,终于找到了为什么人一天不喝水就会渴死的原因:因为人的体内70%都是水,组成人体的细胞需要用水来维持,不论是动物还是植物,均以水维持最基本的生命活动。所以,水是生命之源,也是人类最必需的营养素之一。
通过这次买书的经历,激发了我读书的兴趣,我越来越感到书对我如此重要。书是人类进步的阶梯,我今后一定看更多的书,补充更多的知识,以及造福人类!