“来一瓶‘可口可乐’。”“好的!”随后,天天被从架子上拿了下来,递到了另一个人的手中。
也许你已经猜到了,天天就是一个装饮料的塑料瓶,现在我终于有了用处啦!
只见那个人回到家就拧开天天的盖子,“咕咚咕咚”地把饮料倒进了肚子里,然后随手就把天天丢到了一个角落里。
“不要这样,会污染环境的!”天天焦急地大声喊着,可是没有人理他。天天郁闷地躺在墙角下,望着四周,心想,下面会怎样呢?不过这没关系,他开始和泥土说话,和小草聊天,跟飞过来的鸟打招呼,天天重新快乐起来,即使就这样下去,再过一亿年,他也依然快乐着。
很多很多天过去了……
一天傍晚,当夜幕正在悄悄落下时,一只小手把天天捡起来,丢进了垃圾箱里。
垃圾箱里的环境可真差,塑料袋在想念以前天天被人提在手里的风光,酒瓶在回忆自己在店铺里的美好时光,吃剩的饭菜也在想回到庄稼地里,过着田园生活。总之,没有一个人不对现在的环境抱怨的,除了天天。
“各位,”天天说,“为什么这里的环境就那么可让人嫉恨呢?我们不会快乐起来吗?”
可是没有人理他,塑料袋依然抱怨,酒瓶依然在回忆,显然大家都快乐不起来,甚至有人发出了绝望的尖叫声。
很快,垃圾桶里的垃圾进入了一辆声音噪杂的车,天天和垃圾们一起被带到了一个房子里。人们把大量的垃圾分成几堆,金属类垃圾要融化,塑料类垃圾要溶解,其他垃圾要再生。天天想着,我是哪一类呢?
此刻一个老奶奶走进了房子里,一个穿着蓝色制服的人说:“你又来干什么?”
老奶奶说:“我来看看啊,咦,这个瓶子挺有用的嘛,可以给我的孩子们当玩具。”
那个人不屑地说:“一个瓶子有什么用?你要是要,全给你好啦!”
那个老奶奶拿起天天,高兴地回家了。
老奶奶回到家,天天发现她的家里的东西全是由废弃垃圾做的,树林里的树枝变成了漂亮的吊床,桌子是瓦楞纸板做的,上面放着一盏灯,灯罩是没用的书皮做的,灯被安在鱼缸里,鱼缸里还有小鱼在游呢!
老奶奶手里拿着一个金铃摇晃着:“孩子们,出来吃饭啦!”突然从自行车轮胎上钻出一只仓鼠,从用冰做的被子里跳出一只青蛙,从墙上的海盗挂像的海盗肩膀上飞下来一只鹦鹉,原来老奶奶养了许多动物。
老奶奶把野果子喂给孩子们,然后就去睡觉了,天天被放在桌子上,插了几朵美丽的花。
即使再过一亿年,他也依然是快乐的。