经历的作文
真是一个好天气,苏老师让我们思考一下关于自己的攒钱经历。
我略一思索,好象关于赚钱的经历还真不少。
镜头一,去年暑假,我帮婶婶卖扇子,我去婶婶家玩,她让我帮着一起卖扇子,我和弟弟一人手拿一把扇子,开始吆喝:“卖扇子啦!卖扇子啦!一把3元,两把5元,快来买呀!”本来我是不敢喊的,但婶婶答应我,如果帮她卖,每天都能吃冷饮,外加两套裙子!虽然我们忙得疲惫不堪,但总算坚持了下来,我们还风趣地对顾客说:“过了这个村就没有这个店啰!”后来,婶婶又给了我五个小挂件,同学们都争着要,所以我又把它们卖给了同学。
镜头二,妈妈的同学沈蓉阿姨从扬州赶过来了,她送了我条紫色的裙子,这裙子可不是白拿的,我的任务是当好导游。我们去了虎丘和留园,我既当了导游,又欣赏了美景。这是不是属于先收费后服务呢?
其它镜头,我还曾经和外婆卖过报纸,帮老师做事情,为爸爸擦过皮鞋,为家里端过盘子,扫过地,做家政服务。
所有的这些,我既尝到了攒钱的甜头,也体验到了攒钱的辛苦。不过,不付出艰辛,哪来收获呢?所以以后我会继续。