晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着薄雾降临人间。精神抖擞的我们一个个准备好行李,准备踏上军训的旅途。
我们分两批去,我们班是先去的那一批,坐上车,看着路不旁的风景,那么的蓝,连一丝浮絮都没有,像被滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光;看过路边一排排绿油油的树,像忠实的卫士,日日夜夜地净化着空气。美丽的风景过后,我们迎来了在辉县一职为时五天的光阴。前一天半,我们都在军训。我们的军事训练内容非常简单,不过是原地转法、正步、立定、齐步这些基本的动作,这些动作平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了,第一天下来,我们就累得半死,全身都疼,但是大家没有一个退缩,都坚持到了最后。其中我体会到了坚持就是胜利。
中间的两天半,我们在游戏中成长。“永不言败”让我们学会了坚持到最后,哪怕结果不理想,那么至少我们不是半途而废的逃兵。“极限挑战”让我们学会了人要去学会尝试挑战自我,也许你自己比想象中要好的多,“T字之谜”让我们学会要学会换位思考,事情并不一定可能完成,“沙场点兵”让我们学会了团结,学会了当兵就要听将军的话,当然,将军也要指挥好兵,并且有责任。“陆地龙舟”让我们学会了要团结,不团结就会使人寸步难行。这样的游戏还有好多好多。
转眼间就只剩下最后一天了,我们把我们的收获展示给老师和领导们,他们很惊讶,因为我们变得那么优秀,同时,我也明白了军训虽然苦,但它让我们更加懂得要珍惜现在的幸福生活;军训虽苦,但它让我们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让我们更加严格地要求自己。对于军训的教官,我们也是万分不舍,坐在回校的车上,一位位同学的泪像断了线的珍珠一样掉了一地。一路上的泪充满了不舍,甚至还有点羡慕晚走的同学,真好!能多呆会儿。
下次见了!我的军训生活。