高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”如果想登上知识的高峰,就要勤奋学习,多读书,读好书,踩着一个个用书搭建的阶梯步步向前。我,怀揣着这样的理想,平时喜爱读书。这不,我正要去书店采购新书呢!
取出积攒已久的零花钱中的三十元,我满怀欣喜的一口气跑进书店,找到我最喜爱看的书——儿童文学类。我犹如辛勤的蜜蜂飞进一片五彩斑斓,争奇斗艳的大花园,拼命地吮吸着甘甜无比的蜜汁。这时,我的目光被《小锡兵》这本书吸引了,我好似失去控制一般向它快速走去,刚拿起又放下了。为什么呢?因为不知道被哪个不爱惜书的坏家伙弄脏了,角也折了!我又换了一本《快乐王子》,看到一半儿就不看了,好一本幼稚的书,对我来说,真是太不适合了!无奈……突然,我的目光在《幽默三国》身上锁定,我情不自禁把它抽出来,翻开……一个又一个精彩的让人捧腹大笑的故事,把我带进了一个个充满魔法的世界里。一页、两页、三页……我如痴如醉的看着,好像被一块巨大的磁铁紧紧地吸住了一样,竟然把回家的时间忘了。
当我还沉浸在妙趣横生的故事里时,妈妈催我回家了。我毫不犹豫拿着《幽默三国》,走到收银台前。哇!妈妈也帮我选了一本文质兼美的书,那是女作家桂文亚写的《你一定会听见的》,我们还学过这篇课文呐!这两本书总计三十二元钱,因为都是最后一本,封面有点脏,书店的姐姐给我们打了七折,才二十二元四角,买完书还有剩余的钱哩!在回家的路上,我紧紧地抱住心爱的书,暗下决心一定要细细品读,在写作文时用上更多的好词好句!
没有了星星,月亮怎能不凄楚?没有了绿叶,花朵怎能频频绽开笑靥?没有了高山,流水向谁高唱?这些都是不争的事实,除非地球停止转动,时光机不再运转,否则月亮永远与星星为伴,花朵永远有绿叶鼓舞,流水永远追随高山。而我,也永远爱书!