记得那是在上学期的一天,放学之后老师把我和几个同学留下来,要求我们做一期优秀黑板报,并已将具体安排发在了家长群里,让家长不用担心。可由于我和我的同学经验不足,画完之后又上色还要装饰等等,足足用了2小时才把黑板报做好。因为正值冬天,白天短,晚上长。我们离校时外面已经一片漆黑了。附近也没什么灯光,我本来胆子就小,现在更是不安了,额头上也冒出了汗珠。
我忐忑不安地走在路上,搓着手,心想:这么晚回家,妈妈不会骂我吧。而就在此时,旁边的树上似乎有什么响声,我抬头一看,差点吓晕过去,树上居然有一双绿色的眼睛盯着我看。我的双腿瘫软下去,跌倒在地。心里念叨着:怎么办啊?看不见我,看不见我.....忽然有一团黑影从树上跳了下来。此刻在微光下,我才发现原来刚刚那个发着绿光的眼睛是一只猫的眼睛。真是自己吓自己,我拍拍自己的胸脯爬起来又继续向前走着。
我一路狂奔到小区,终于走到了家门口。看见了门口正在焦急等待的妈妈,她左顾右盼,焦急的汗水已将妈妈的衣服浸湿。妈妈看见了我,急忙跑了过来,对着我说:“你不是出板报吗?是不是后来又跑到哪里玩去了?怎么这么晚才回来?"我把自己要做黑板报的事情跟妈妈讲了一遍。她这才松了一口气,跟我说以后不要再这么晚回来了,有什么情况要及时通知家人。随后我给妈妈保证,以后绝对会早点回来。妈妈这才放松的笑了。