难忘的经历作文
大家基本上都坐过飞机,但是你们有没有坐过小飞机呢?今年寒假,我有机会就坐了次小飞机,而且是在美国的夏威夷,感觉非常棒!
第一眼看见小飞机,感觉它非常酷!飞机上有3个螺旋桨,一对双层机翼,它的样子和最早发明的老式飞机很像。这架飞机最多只能坐10个人,适合短途短时间的飞行。飞机上没有乘务员,只有飞行驾驶员一个人,他身兼两职:起飞前履行乘务员的职责为我们讲解安全须知。然后就开始驾驶飞机带领我们飞离地面。
小飞机有专门的飞行跑道,滑行一段后,小飞机很快飞离地面,起飞速度比大飞机还快,一会过后只看到机场越来越小,我紧张地心怦怦直跳,心里嘀咕:这么小的飞机,重量也这么轻,风都能吹跑,别什么时候掉到下面的大海里啊!
飞行了一会儿,突然整个飞机开始强烈的颠簸起来,直上直下、直上直下,我想:不好啦!真要掉到海里去啦!我紧张的全身绷紧,手心里全是冷汗,甚至感觉全身都开始发抖了。这个时候,坐在旁边的妈妈温柔的握住了我的小手,并且在我耳边轻声的告诉我:宝贝没事的,放松,别紧张,只是飞机遇到了气流有些颠簸罢了,一会就好啦。
果然,过了一会儿,飞机颠簸结束了,我从窗玻璃望下去,完全被眼前的美景吸引住了:真美啊!大海一望无际,那水蓝的无法形容,海面上飘着朵朵白云,云的影子倒映在海面上,形成斑驳的光影。远处是夏威夷火山,依稀可以看出当年环形火山口的形状。夏威夷火山属于典型的溢出型火山,至今仍然有几个火山口还在不断的向外溢出岩浆,熔岩入海的景象是非常壮观的,老远就可以看到漫天的水汽冲天而起。
飞机快要接近目的地了,接着又开始了新一轮的颠簸,我直心里不断的鼓励自己:别紧张,一定要放松、放松、再放松……但是,感觉还是放松不下来,就拼命的在心里想:颠簸算什么,就算飞机真的掉进大海里我也不怕,我会游泳的!在颠簸持续了大约5分钟后,飞机终于安全降落在了目的地,我高高悬着的心也终于踏实的落了下来。
在拿行李的时候,我还在不断的回味刚才乘坐小飞机给我留下的深刻的经历,如此的紧张刺激,真是让我终身难忘啊!