一次难忘的经历作文
这个周末,贺老师布置了一项特殊的作业——自己乘坐一次公交车。
周六下午,我上书法班回来时,妈妈过来了,给我带来了电话手表。书法班下面有一个公交站,我在公交站牌前等着。
我看着公交站牌:上面写着“五路”“人民银行站”;下面是公交车行驶的路线图;中间还标了公交车班次,交通中峰时,十五分钟发一次车,高峰时,十分钟发一次车。看完站牌,我就坐在公交站的椅子上等着。
几分钟后,公交车来了。公交车在站牌处停了一会儿,我上了车,把一枚一元硬币投入了投币箱。“哐当”一声,硬币掉进了箱子里。投币箱是透明的,中间有一个齿轮半掩着。公交车里人不多,我坐在了倒数第二排右边第一个座位。
车向前平缓地行驶着,速度不快。我心里又紧张又害怕:万一我被坏人抓走了怎么办?万一公交车不到青山新城怎么办……忽然,车上那个会自动报站的嗽叭说:“下一站中天花园”。
中天花园到了,下一站是中天鑫城。公交车过了一个红绿灯,就到了中天鑫城。下一站是三小南门,再走一站就是青山新城了,那儿有我的家。终于到青山新城站了,我如释重负般地从后门下了车。
这次乘公交的经历,不仅让我懂得了怎样乘坐公交,也锻炼了我的胆量,让我成长了许多。