担任小班主任是很光荣的事,我已经盼了很久了!终于轮到我担任小班主任了。为了干好工作,我在头天晚上便制定了详细的工作计划。一大早,我就戴好“小班主任”牌来到学校。在路上我一直想:我一定要比前几位同学做得更好。可是,我到校的时候,教室里已经有四、五个同学了。心想:看来这次出门时间不够早,明天我一定要第一个到校。
早读了,我带着同学们一起读。可是,有的同学太乱了。根本管不下来,有的同学相互讲话,有的同学不认真读。最后,在石老师的帮助下,早读才恢复正常。在这里要表扬30号和32号同学,她们俩早读最认真。上午的课顺利完成了,我才慢慢松了一口气。
下午的课同学们都比较自觉,课堂纪律也很好。放学了,我高兴地举着班牌把同学们送出校门。突然,我想起我的工作还没完呢!我跑回教室,认真检查卫生情况,发现第四组桌下没有打扫干净。我意识到这是我的责任,于是我又打扫了一下,最后满意而归。
第二天,我早起了半小时,终于实现了第一个到学校的目标。上午的早读和课堂纪律都非常好,课堂上同学们积极发言,热情很高。下午的第一节课开始了,我的心又慌了起来,还好,同学们认真地上完了课。做眼保健操的时候,同学们还是有些混乱,通过我耐心细致地劝说,情况才改变了。
通过这两天的小班主任经历,我深深地感受到了石老师的辛苦和劳累,为了我们的学习,她付出了很多,很多……!在以后的学习中,我们一定要专心听讲,认真完成作业,少让老师为我们操心。