晚上,我们约了舅妈和两个妹妹一起去逛大仟里。
大仟里是个大商场,吃的、玩的、衣服等生活用品样样都有。到了大仟里,一眼望去,人山人海。两个妹妹被小吃和玩具吸引。不过大家都已经饥肠辘辘了,于是我们找了一家饭店吃饭。
香喷喷的米饭上来了。我发现这家饭店的米饭非常好吃,不加菜我都能吃三碗。随后臭豆腐上来了,虽然名字叫臭豆腐,可是闻着却不臭,反而挺香的,吃起来也香。外皮脆脆的,而里面却是软软的,一口咬下去还有汁冒出来,真好吃。
之后还有很多菜,不过我最喜欢的还是米饭和臭豆腐。
吃完饭我们就开始逛商场了。走着走着,走到了一家玩具店的门口,两个妹妹吵着要进去看。小妹妹选了一个太阳镜,大妹妹买了一套过家家玩具。而我什么也没看上,我们继续往前走,走到了一家更大的玩具店。我这回看上了一个娃娃,可是妈妈觉得太丑了,于是我什么都没买。我非常不理解,为什么她们可以买,而我却不能买,真不知道大人怎么想的?我此时的心情非常复杂,这种心情包涵着愤怒、伤心、不理解和被冷落的感觉。
妈妈牵着我走着走着,回头一看,我的脸色很不好,善解人意的妈妈一下子就明白了什么,她明白我为刚才那件事情生气。就问:“你想吃什么呀?”我说:“汉堡和冰淇淋。”“我记得一楼有麦当劳,我们一起去吧”。妈妈为了不让妹妹们哭,所以也给她俩买了一个冰淇淋。我发现我有的,她们也有,那种坏心情更坏了。看看妹妹们,之前喜欢她们的感觉不见了,全变成了妒嫉。我明白要让着她们,因为她们还小,可是这时我的心已经被魔鬼操控了。我听到了一个声音“来一个汉堡,谢谢”。这声音如同太阳一样把我心里的恶魔赶走了。
正在我开心的吃着汉堡时,两个妹妹看着我。小妹妹说:“姐姐有汉堡吃。”大妹妹拉着小妹妹说:“姐姐没吃饱,咱们吃饱了,吃个冰淇淋就可以了。”小妹妹开心的笑着说:“好的!”
看着她们开心的笑容,我的脸顿时红了起来,拉着两个妹妹一起吃汉堡……