难忘的一次经历作文
每个人都有过许多不同的经历,这些经历就像沙滩上的贝壳,很多被埋在沙下慢慢的被遗忘了,而有些经历反而在岁月的打磨下,变得越加耀眼了。
有一次,家里的灯一闪一闪的,我就找到妈妈让她来看看怎么了。妈妈仔细检查了一下,想了想说:“可能是欠费了,没事的。”
下午时,妈妈便带着弟弟一起去交电费了,留我一个人在家。我打开电视,找了一部动画片,看了起来。我正津津有味地看着,电视里精彩的故事情节吸引了我全部的注意力。突然,电视黑屏了。我把电线拔了又插,电视机还是无动于衷。家里只有我自己一个人,十分安静,我的内心十分恐惧。这时,风把一个瓶子吹掉了,我被吓得缩成一团。我又等了5分钟,妈妈还是没有回来,我越来越害怕,就打开窗户哭了起来。
我哭的声音很大,楼下的一个我认识的老爷爷,大声地问我为什么哭。我抽泣地说:“俺家里停电了,家里面只有我一个人,这是我第一次独自一人在家。”爷爷听后,便没再出声,我更无助了。过了一会儿,爷爷的声音又从楼下传来,他告诉我:“已经给妈妈打过电话了,她说一会就回来了。别害怕,爷爷在楼下陪着你。”我听了以后,心里渐渐平静了下来,慢慢地停止了哭泣。
这次经历一直被弟弟当笑话来讲,一直让我十分羞愧。我也明白了遇到事情不要大惊小怪,要勇敢坚强地面对。