难忘的一次经历作文
一天晚上,妈妈骑着电动车带我回家。我们正在车上聊天,突然,妈妈叫了起来:“哎呀,车没电了!怎么办?”
听妈妈这么一喊,我也愣住了,跟着叫起来:“呀,怎么办——我们回不了家了……”
“我刚才怎么没发现啊!怎么说没电就没电了……这也太突然了吧!”妈妈自言自语道。
我趴在妈妈肩上,很着急地看着她。
“唉!都怪我,光顾着和你聊天,没看仪表盘。”妈妈嘀哩咕噜地埋怨着自己。
我急忙说:“妈妈,别着急,我帮你推车。”说着,我就跳下了车。
妈妈觉得我很可笑,说:“小傻瓜,你哪能推得动啊!”说着,便拿出手机准备求助。
结果真没想到,车居然被我推动了,妈妈又叫了起来:“天哪,小乖乖,你力气真大,我干脆和你一起推吧!”说完,她也卷起袖子和我一起推了起来。车好像很听话似的,越跑越快,我们也跟着小跑起来。因为车头没人控制,车差点撞到护栏上,吓得我尖叫起来。
于是,妈妈想办法边推边控制车头。我们俩越推越起劲儿,觉得很刺激,虽然满头大汗,但却觉得很开心,就这样,不知不觉我们竟然真的把电动车推回家了。
哈哈,这真是一次难忘的经历啊!