难忘的经历作文
生活就像一片海滩,大大小小的琐事就是那五颜六色的贝壳装点着生活,而令我最难忘的,却是那次经历。
那天,阳光灿烂,万里无云,我和妈妈来到了安徽爬黄山。站在山脚下,仰望着那一座座耸入云霄的山峰,我心里不禁打了个寒战。我轻轻扯了扯妈妈的衣角,妈妈却只是笑了笑,便不予理会,这时候真感觉妈妈是只冷血动物。最终,我还是被硬拉上了山路。
大概两三个小时后,我们跟随着队伍爬到了半山腰,我们得穿过峡谷,到对面的山峰去游览。本以为可以坐比较高档的缆车过峡谷,可现在面对我们的却是一条绳子将木板连结在一块儿、破破烂烂的木桥。我的牙齿开始打架了,声音也变得结结巴巴:“真、真的要过去吗?”“当然,我们得跟紧队伍啊!”“好吧!”我英勇无比地向前迈了一步,真感觉自己是个将要上阵杀敌的女兵,表面十分勇敢,内心却是恐惧无比。我小心翼翼地踮起脚,踩了踩木板,它竟“咯吱咯吱”地响了起来,好像随时会“嘎嘣”一声裂成两半。我将手轻轻搭在绳索扶手上,一小步一小步向前迈进。好不容易镇定了自己,却惊鸿一瞥,发现脚下是一片片云雾,苍松的绿色都被它们所覆盖。这一点也不像文章中说的那样梦幻,有飘飘欲仙的感觉,我甚至吓了个灵魂出窍。我的心在喉咙口“扑通扑通”地跳着,脚也哆嗦着,颤抖的双手暴露出内心的慌乱与恐惧。“妈妈!”我冲着妈妈的背影惊慌地叫了起来。“没事,快过来!”她站在桥中央,大幅度地挥动着手臂,以致使人感到整条桥都在摇晃。我心中不由埋怨道:妈妈呀,你怎能如此无情,不等我也就算了,还让这破桥晃得这么厉害,是想让我一个人留在这桥上吗?这下可好,我只能独自“上战场”了。
想罢,我干脆一咬牙,扶着扶手一步一步往前走。桥剧烈摇晃着,我脚下轻飘飘的,整个身子都随着桥晃动起来。望着脚下的深渊,我的心跳得愈发的快。“镇定!”我试着平静自己的心,“闭上双眼吧,看不见就不会害怕了!”我合上双眼,眼前的一切都消失了,脚也慢慢站稳了。此时,我静下心来,简直能听到自己的每一次呼吸,每一次心跳,我大胆地迈着步子前进着。慢慢睁开双眼,熟悉的笑脸又浮现在了我眼前,温暖的大手牢牢拉住我的手,带着我前进。
终于,我和妈妈顺利通过了木桥,跟随队伍登上了山顶。俯视着眼前美景,呼吸着带有胜利味道的清新空气,一种自豪感在我心中油然而生,我坚定地告诉自己:面对困难,绝不能退缩,只有知难而进,才能登上胜利的顶峰!