一次难忘的经历作文
“来不及了!快点!快点!”爸爸在前面催,我和妈妈在后面狂奔。咦!这是怎么回事?原来,我们是跑着赶高铁。
暑假里,爸爸妈妈带我“来也匆匆、去也匆匆”地游览了桂林之后,我们夜里坐飞机回到合肥,在机场附近的宾馆住了一晚。第二天早上,我们在合肥机场准备坐9:30的机场大巴到合肥高铁南站。结果,售票员说没有9:30的机场大巴,只有10:00的车子,而我们买的是11:20从合肥南站到铜陵的高铁票,车子在路上要行驶近一个小时,这可怎么办?如果坐10:00的车,一下车就要赶安检、检票,时间非常紧。要么就是改签下午1点多的高铁,时间是绰绰有余,但是是无座票。从合肥南站到铜陵要50分钟,这50分钟都得站着。到底是赶高铁还是改签?我们像热锅上的蚂蚁团团转。最终,爸爸决定带我们与时间赛跑一次———赶高铁。
买票上车后,司机的一句话给了我们希望。他说:“如果这辆车提前坐满了,就可以提前走。”这句话对我们而言就像是救命绳。可是,我们发现这辆车根本就坐不满。机场大巴10点准时出发。在路上,爸爸时不时看下手表,生怕误了时间。11点多,我们终于到了合肥南站。一下车,爸爸一手拎着行李,一手拿着手机看时间,一路小跑并紧盯着地上提示信息寻找进站路标。妈妈背着包,一只手牵着我,紧跟着爸爸,生怕跟丢了。经过紧张的寻找,我们终于来到检票口,顺利过了安检。这时,候车大厅里的喇叭响起了“D5657次列车正在检票”,我们刚好达到,一颗悬着的心终于放下了。我们坐上了高铁,终于回到了自己温暖的故乡。
这是我暑假里最难忘的一次经历,因为经过我们的努力,在这场与时间的赛跑中,我们最终获胜。