那一年生日,我的爸爸送给我的生日礼物是一辆自行车。于是,我想:反正自行车放着也是放着,要不去学自行车吧!我把这一个想法告诉了爸爸,爸爸竟爽快地答应了教我骑自行车,我高兴得一蹦三尺高。
一来到了广场,我就大声的对爸爸说:“骑自行车那么简单,不就踩两下吗?我三分钟就可以学会!”可我刚把脚抬上了车,还没坐好,就因为重心不稳摔在了地板上。我在心里暗暗地说:我一定可以的,加油!加油!于是,我又站了起来,拍拍裤子上的灰,继续开始学习。可我刚踏了没两下,就让一颗石子绊倒了,我心想:绝不能放弃,一定要好好学。
就在我重振旗鼓,又开始学时,突然,一个愣头愣脑的小弟弟向我冲来,我急忙转了方向。谁知,刚好连车带人向着一棵大树冲去!爸爸见状,连忙跑了过来,并稳住了自行车。我惊魂未定,双腿打颤地下了车,整个人都懵了!等我回过神来时,我狠狠地把自行车推倒在地,并重重地踩了几下,生气地说道:“什么破自行车,害我摔了一跤又一跤,我不学了!”
爸爸听见了,过来安慰我说:“妮妮,学东西不是一下子能学会的,要慢慢来,你已经很好了,再加油,努力一些,爸爸相信你一定可以学会的!”我听了爸爸的话,重拾信心,再次练习了起来。我一直反复练习动作要领,终于,皇天不负有心人,我学会了骑自行车,这感觉可真舒畅呀!
通过这次学骑自行车,我还明白了一个道理:只有坚持不懈,才能尝到胜利的果实。