每当我在游泳池里像鱼儿一样欢快地畅玩时,就想到我当初学习游泳时也是费了好多功夫的。
三年级的一个暑假,同学们都在讨论游泳有多爽,而我却不会;当我我看着别人在游泳馆的水里穿梭自如,我就满脸羡慕。于是,我让妈妈给我报了游泳班。
刚开始学习第一天,我兴致勃勃穿好泳衣,以为可以到水里欢腾了,可谁知教练根本就没让我们碰水,而是在岸上叫我们基本动作:先是双臂伸直向前,然后交叉,再向后拨去;接着两腿先一缩,再往外一蹬,变成青蛙的样子,最后两腿伸直。可别小瞧着简单的几个基本动作,我可是足足练了两天,当时走起路来打哆嗦呢!
到了第三天的时候了,教练让我们带着特殊的游泳圈下水了。先让我们在水里浮着池边的栏杆练腿的动作。我有些不耐烦了,心想:就这两个动作,至于练习这么久吗?我便偷懒起来,趁教练不在旁就歇一歇。
“朱晨妍,不好好练干嘛呢,不要自以为是,觉得简单。”教练狠狠地训了我一顿,我只好耐着性子继续练习。
练习几天后开始练浮漂了。可这没我想的那么简单,我刚游一半时腿抽筋儿了,自己慢慢地沉下去,可我怎么也游不了。这时,一个大手一把我从水里拉起来,我呛了几口水,此时正大口大口地喘气,吓死我了,我差点以为就到此为止了。
后来练习游泳,我吸取了教训,游时先热身,背上浮漂也慢慢减少,从四个到现在的一个,终于在毕业的前天去下了所有的浮漂,学会了游泳这项本领。
我现在在水里自由地玩耍,就想到我学游泳的样子,真是做什么事都要用心,绝对不能投机取巧耍滑头呀!