难忘的经历作文
生命不相信绝望,死神也怕咬紧牙关!——题记
又是一个烈日炎炎的夏天,风扇正努力地工作着。窗外的蜂蝶不见了,却换来烦人的蝉儿,山坡上的芊芊细草凝成一堵黛色的墙,大地像被装进了一个蒸笼里……
在家的我闲得无聊,仍是满头大汗,突然心血来潮,便约了几个同学去游泳。来到池岸边,同学们纷纷下水,只留下我还在岸边徘徊。望着同学们游泳时优美的姿势,就像鱼儿在水中嬉戏,我也迫不及待地“走”下水。我不会游泳,只得先学潜水。我沉下水几秒钟后,脚碰到池底,再一脚蹬上来抓住池壁。这对别人来说也许根本算不上什么,但我还是玩得乐趣横生。
经过几次潜水,我慢慢有了经验。可当我再一次沉下水时,跳起来抓住池壁,手一滑,又沉下水去。我顿时惊慌失措,无论如何也抓不到池壁。
这时,可恶的水挤破了我的嘴唇,我喝进了几大口那有漂白剂味的水,鼻子也呼吸不了,一吸就会呛着,可水又不停地冲进我的嘴里。由于没有呼吸,我开始全身发麻、四肢乏力,实在憋不住了。“我快不行了!就要葬身于此了!”一个念头在我的脑海里闪过;“坚持下去,千万不要绝望!要是你死了,你父母该有多伤心呀!”一个声音对我说。池子此时就像个无底洞,我怎么也触不到池底。“坚持下去!千万不能绝望!”那声音再一次回响在我的耳边!不放弃,不绝望!下一点,再下一点,我的脚触到了一个坚硬的东西。那是——那分明是坚硬的池底!那一刻,希望给我以力量,我使出全身力气一蹬——抓出了池壁!我大哭了一场,那泪水里饱含着喜悦、伤心、激动、还有……
望着池子中嘻嘻哈哈的人们,当然包括我的同学,谁也没想到,刚才的我经历了一场生与死的斗争!
后记:生命不相信绝望,死神也怕咬紧牙关。失望后是绝望,绝望后是希望,不是吗?