一次难忘的经历作文
生活中,总有几次经历是让人难忘的。有悲伤的,有兴奋的。生活无奇不有,就是靠我们去发现。
这一次难忘的经历,虽然是悲伤的,但是让我悟出了一些生活的哲理,对我的启发很大,我很欣慰能有这样的经历。
记得那是我七岁的时候,是伦敦奥运会的那一年,发生了一件让我刻骨铭心的事。那时,我拿了一块爸爸在外地买的金牌跑来跑去,结果一不小心绊到了妹妹的摇篮床,之间金牌瞬间飞了出去,当时十分害怕金牌摔坏了,会遭到爸爸的斥责,于是我纵身一跳,接住了金牌,但同时我也重重地摔在了地上,左手肘关节遭到了重力的挤压,结果造成了左手粉碎性骨折。当时剧痛难忍,肘关节处如同针刺一般,并且在逐渐肿胀,父母见此情形,满脸充满了惊愕和慌张,赶紧将我送往医院就医。经过了数个月的治疗,我的左手肘关节伤情基本恢复,但是偶尔仍会脱臼。在此我要感谢我的父母亲们,是他们在我最痛苦的时候一直陪伴我的。但是我已经不再恐惧和害怕,我知道疼痛是打不垮我的,我要用毅力去战胜困难。
古人有云:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。在我们生病受伤的时候,父母会比我们更难过,我依稀记得我住院期间父亲对我说过的话:“芸芸,你知道吗?就算你把‘金牌’摔坏了,我也不会责怪你的,相反,你因为一块‘金牌’让自己受伤了,爸爸会责怪你。你要记住,自己的身体健康比什么都重要。”的确,我们的父母爱我们胜过爱自己,我们有什么理由不去关心他们?孝顺他们呢?
这件事让我获得了三种感悟:第一,我们一定要爱惜自己的身体,任何物件的损失都敌不过身体的损伤;第二,不管在多困难的时候,我们要坚强、乐观,用毅力去克服生活中的困难。第三,也是最重要的,我们一定要爱自己的父母,孝顺他们,用实际行动去报答他们的养育之恩。