早上八点,小记者活动中心在新城广场举行了“牵手基金划之我是卖报的小行家”的活动,我是一名小报童。
阳春,广场的热闹:有阿姨、正欢快的音乐翩翩起舞、有三三两两的正认真的打着太极拳,还正陪宝宝玩耍。最引人注目的要数头戴红色帽子的小记者和者。个精神抖擞,排着整齐的队伍。活动开始老师活动的、卖报的钱要捐给残疾人、并让安全。
老师宣布活动开始后,我就兴冲冲领了五份报纸去卖了,没走几步我迎面走来和蔼可亲的,我赶快走向前去说:“您好!我是一名世园小记者,帮助残疾儿童,我里义务卖报纸,您能买报纸吗?”。我高兴地说:“好孩子!我卖。”说着就从包里拿出一元钱我,我双手把报纸递,说了:“!”次,我有说不出的兴奋和高兴,这让我了信心,就满怀希望的接着卖报了,不一会五份报纸就卖。我跑向老师,把五元钱整理好放捐款箱里,并登记了姓名、卖报和钱数,就又领了五份报纸。我去了车站台,那里有好人,我大声喊:“卖报了!卖报了!的华商报!一元钱!”大家把目光转向了我,好奇的看,我听见有人说:“小的报童!”都卖报纸,最后阿姨还没买到,真有点供不应求。我又赶快到老师那里,捐了钱,做了登记,这此我充满信心向老师领了十份报纸,换了个地方去卖报纸,好长,好长一段路才卖了报纸,我遇见说买,说家里订过报纸了,还就更本不需要。
我又渴又累,拿报纸的手有点了,厚厚一沓报纸,我发愁了,是太贪心领多了报纸,照的速度何时卖完啊!我又残疾儿童,她们看、听或说话,多需要别人的帮助,班就有小朋友耳朵听力不好,平时都助听器,她是那样的坚强、勇敢。这我打起精神,拿着报纸走向了人群,卖了,又卖了,不知多长,我手中的报纸终于卖。
,老师集合小记者,还对这此活动了评比,按卖报的评出了十名“金牌爱心小报童”,我的一名。当我拿到证书时,我太高兴、太激动了。我尝试用的劳动所得去帮助残疾人,我觉得比这更有意义的事了。
我以后要少买零食、多参加公益活动,为需要帮助尽小小的力量!!!