一次难忘的经历作文
今年七月份,我有幸入选由中国少儿基金会、北京永真公益基金会共同举办的促进教育均衡发展的"千苗种子计划"。整个七月,我的内心格外激动,格外向往。盼呀盼呀,终于,八月七日这一天,我来到了首都北京,来到了中国科学院大学,参加了为期十二天的千苗计划研学营。
今年的八月,对我来说一切是崭新的:同学是新的,老师是新的,"大家庭"是新的,生活环境也是新的。但是,与平时学习生活相比,给我感受最深的是这里的学习课程不同。
在这里,语文课、英语课、地理课是新奇的,不再是死记硬背,我们展开想像,像是在看一本童话书似的;数学课,我们在做思维游戏的同时,掌握了许多数学知识;美工课,我们制作了"水立方"模型,培养和提高了我们的团结意识;编程课,我们操作了小机器人,从中感受了科技的奇妙。除此之外,我们还有音乐课、武术课……在这些所有的课程中,最让人激动的莫过于周振、董嘉文两位老师的课了。在周振这位科学家老师的课上,我们学习了原子和分子的组成。在董嘉文这位专家老师的课上,我们学习了自动化与个人成长的经历,他讲的如何实现自我价值的观点,铭刻在我的脑海中,让我感触颇深。
这里的课程是那么那么的有趣!
在这里,我们去了清华大学,赵院长向我们讲述了美好的清华梦;我们去了首都著名体育馆鸟巢和水立方,体会到当年奥运健儿的那种喜悦之情;我们去了中国科技馆,领略了科技的神奇与魅力。
梁启超先生曾提出过一个问题:"大家为什么要学习?"有的人说:为了学问;有的人说:为了家人;有的人说:为了前途……梁启超先生却说:是为了做人。我在"千苗计划"研学营这个大家庭中最大收获就是:懂得感恩!我谢谢周老师像妈妈一样关怀着我们,谢谢曾勇老师给我们提供了宝贵的学习机会,谢谢所有老师给我们传授充满乐趣而又神奇的知识,谢谢辅导员哥哥一直悉心地照顾我们,谢谢同学们的鼓励与帮助。谢谢你们!是你们让我明白了努力的真谛:努力才能创造奇迹,努力才能改变人生命运!做为"千苗计划"中的一棵小苗,我要努力,发愤学习,努力考上我理想中的大学;我要努力,立志成材,奋发有为;我要努力,报效祖国,做一个对社会有用的人;我要努力,回报社会,做一个热心帮助别人的人。
做为千苗中的一个小苗,通过这次难忘的经历,让我更加坚定了我的理想与目标,对美好的前程更加充满信心!"千苗种子计划",我真诚地感谢你们!