“啊......"我伸了一个懒腰,看了看表,离规定的起床时间只有两分钟了。今天天气很不错,很凉快,只是刚下过雨。
我梳洗完毕以后,就开心的出去了。刚关了门,才发现,哎呀,居然忘了带包包,里面装着妈妈为我准备的钥匙和钱。我心里嘀咕:这回可惨了,没带钱还没什么,就我一人在家,钥匙也没带,等下怎么进房间呢?难道要等到爸爸下班吗!不行,还得想办法。对!妈妈说过,如果出门忘了带钥匙,就去五楼找胖胖的房东阿姨!我像遇到了救星似的,拔腿就往五楼跑。我敲了敲门,里面没有动静。
不会还在睡觉吧,我想。于是我过了一会儿又去敲:“房东阿姨在吗?”没有人回应,我再敲,再敲,我就不信!不知过了多久,一点反应也没有,不会睡得这么沉吧,应该是出去了,我还是等一等吧。只不过还是没有等到,我超级失望。不过,“溜门撬锁”也未尝不是办法。这根本就不是个办法!都没有撬锁的工具呀!我坐在门前的鞋上,这鞋倒是提醒了我——我可以废物利用啊!于是我把妈妈鞋上的拉链作为目标,把拉链上那个D字环取下来,不就可以作为撬锁工具了吗!我又精神大作,“胃口大开”,对了,说起胃口,我还真有点饿了,还没吃早餐呢。赶紧解决这事,买东西吃去!只是......环不够长,够不到锁的“内部”,就只好放弃了!
想想有没有别的东西可以用?小木棍,不就是吗!不过还是——失败了。小棍容易断,如果在撬的时候断了,那不就把里面堵了吗?看来撬锁是不行的了。好,天无绝人之路,我去找妈妈,可以让妈妈打电话给爸爸,爸爸的厂很远,我找不到。找妈妈所在的中大厂,在哪儿呢?我记得上次和妈妈一起去爸爸厂里的时候是先过马路再直走,走了一会儿妈妈就跟我说:“对面就是中大厂了。”所以我应该不用过马路直走就行了。我走啊走,天气不是很凉快的吗?我怎么这么热呀。路旁的树叶被风吹得沙沙沙的响,我却没有感到一丝凉意。
俗话说:“心静自然凉”,树也是因为一动不动才这样的吧。路边有行人,也不见他们热,而我一直风风火火地走着。终于,功夫不负有心人,我找到了妈妈——的厂。哇,没搞错吧,厂那么大,我去哪儿找我妈妈!于是我就去门口找那里的保安叔叔:“叔叔,我找我妈妈有事,我可以去吗?”叔叔说不可以进。我就到大门口看着,希望能看到妈妈。可是哪会有这么巧啊。保安叔叔见我等了那么久,就向我要了妈妈的号码,打电话给她。我在一边等,特别特别着急,又很饿。如果妈妈一看是陌生的号码,不接怎么办?
不过,我的担心是多余的,我终于看到妈妈朝我走了过来。我把事情和妈妈说了一遍,妈妈欣慰的笑了,表扬了我。还给爸爸打了个电话,爸爸很快就送了钥匙过来,我接过钥匙,长长呼了一口气,悬在嗓子眼的心终于放回了原处。我回到家,吃了东西,感觉好多了。经历了这件事,我懂得了——任何事情只要努力去做,就一定会成功!