一次难忘的经历作文
每个人在成长的过程中都会经历很多的事情,这些事情过去后很快就会成为过眼云烟,而淡忘于记忆,但有些经历可能会刻骨铭心、伴随一生、得益于一生。
记得考入高中后,心头有些兴奋和激动,因为对于我来说,那是另一番天地和世界,那是第一次放飞自己,离开乡村而步入城市,也是我第一次离开自己的家乡,带着对城市的向往和对知识的追求,我迫不及待地煎熬着报名时日的到来,难抑心头的激动和兴奋,正值盛夏,是老百姓忙于农事的季节,本来是由父亲陪同去学校报到,考虑家里正缺人手,而且只是先去学校报到,不用随带行旅,如果能让我自己一个人自己坐车、找到学校、并且办好学校的一切入学前手续,对我来说莫不是一大考验,这听起来是一件多么简单的事情,但对当时从未出过远门、尚未成年的十五岁的丫头而言,又是到一个完全陌生的新型环境,真的是一个大大的考验,心中有些忐忑与不安,母亲有些犹豫,但在父亲的坚持下,还是让我独自踏上了离乡的征途......
因为激动、兴奋又夹着些许的忐忑,临行那天早早就起来,记下学校的地址将纸条小心翼翼地装进了口袋,在父母的嘱咐声中,为了给自己壮胆,也为了让父母安心,我反倒信心满满的对他们说不用担心,没问题的。非常顺利到达车站并按照纸条上的地址买好车票,坐在前排靠窗的位置,正好可以看到外面的风景,盛夏早晨的太阳并不显得那么的毒辣,透过窗户晒在我身上,让我觉得这个世界非常美好!时间过得很快,一幌几个小时过去,离学校的距离越来越近了,我不敢大意仔细听着售票员阿姨报的站名,可千万别坐过了头或者提早下错了车站,左顾右盼、环顾了一下四周,看到后面有好几个中途上车的小乘客似乎跟自己年岁相仿,不过旁边都有大人陪同,莫不是和我一样同去学校报名的学生。自己开始留了神,正好听售票员阿姨报到:新安的,下车,我竖起耳朵听着,看看自己的站名:新湾,心里开始有些紧张,不是我下车的站的,可不能提早下车,看看后面的几个相仿者都没有下去,心有些定了,后面可是一刻不敢再打个小盹,又过了一两站,心想还是去问问他们是不是将来同窗校友,先认识一下不也挺好,虽然不认识,但谁又不是从陌生到熟悉呢!鼓起了勇气,果然是一道去报名的,接下来的旅程让我更觉到的轻松与愉快,有了同伴,有了言语,有了欢乐!
后来的一切都是那么的水到渠成,也找到了学校的舅舅家住了一晚,因为天色有些晚了,没有赶上回乡的汽车,第二天中午才回到了家,父母一宿难眠,母亲清晨就到马路上顾盼着我。看到我安然无恙的回到家,父母有些激动并且带着几分骄傲。
这次经历对于有些人来说,可能再简单不过啦,但对我当时一个孩子来说,是一个挑战,让我一生难忘,我学会自己去认识一个陌生的世界,去与陌生人交往。也让我明白有些事情只要你敢于去做也许很快就能成功,如果尝试的勇气都没有肯定是一事无成的。