一次难忘的经历作文
从小到大,我经历过很多有趣的事情,他们有的开心,有的难过,有的惊讶有的恐惧……随着时间的流逝,有些事情也被我淡忘了,但一次购物的经历却深深刻在了我的脑海里,至今令我难以忘怀。
那是一个星期日的中午,妈妈正满头大汗的在厨房里做饭,汗水像调皮的小精灵从她的脸颊上滑下来,这时妈妈发现白菜和酱油不够了,想换下围裙自己去买。我想妈妈现在一定很累,我以前和妈妈一起购物时,大概知道购物的流程,我应该帮帮妈妈,于是我高兴的来到妈妈跟前说:“妈妈您太辛苦了,我已经长大了,您把钱给我,我一个人去商店买吧!”妈妈微笑着抚摸着我的头,将50块钱递给了我,临走时妈妈再三叮咛:“路上一定要看车,安全第一!对了你要是忘了买什么,就看一下购物清单。”
我蹦蹦跳跳地来到了商场,商场里人山人海,有咿呀学语的孩子,有满面红光的叔叔,还有耄耋老人,各式各样的物品琳琅满目,令我眼花缭乱:有可爱的布娃娃,有各种各样的图书,还有那些让人垂涎三尺的美食,各种物品应有尽有。我的眼睛被这些美味的食物吸引了,我多么想买美味的苹果派,香甜的彩虹糖呀!
可我转念一想,这次来商店是为了给妈妈买酱油和白菜的。于是我继续往前走,总算到了蔬果区,这里可真吵闹啊!有讨价还价的声音,有叫卖的声音,还有谈话声,各种声音此起彼伏,我从口袋里找出了购物清单。我费了九牛二虎之力,总算找到了小白菜,可是当我准备称重时却找不到称重台,这可如何是好?我顿时手足无措,这时我看见有一位身穿橘色马甲的工作人员,我连忙跑过去询问:“阿姨您好,请问蔬果区的称重台在哪?”阿姨和蔼地说:“这孩子真懂礼貌,称重台就在前面,你直走100米就到了。”我谢过阿姨来到了称重台前,把那颗小白菜递给了阿姨,阿姨说小朋友你只买这一个吗?我这句话提醒了我,对呀,妈妈明明让我买两颗小白菜呀,我急忙拿起小白菜匆匆忙忙地跑回白菜购物架,挑选出了一颗最大的白菜,以箭一般的速度跑到收银台前。那位阿姨熟练地撑起了重量,我拿着两颗白菜来到了副食区,找到了副食区的酱油架,拿了一瓶酱油。
我来到了结账区,队伍排得像长龙一样,我紧紧握好了手里的50元钱,等啊等,终于轮到我了,我激动地把两颗小白菜和酱油递给叔叔,叔叔给了我两枚硬币,我兴高采烈地回了家。
我捧着第一次购物的战利品,心里格外高兴,一进家门我就扑进了妈妈怀里,将两元钱那瓶酱油和两颗白菜递给了他,并把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈一把搂住我说:“我的女儿真棒,能为妈妈做事了,真是长大了。”
那次购物不仅提高了我的生活技能,而且还让我知道生活处处有学问,真是有意义的一次购物呀!