从我第一次进入学校到现在已经有五年的时间了,我也从曾经的绿领巾到了红领巾,成为了光荣的少先队的一员。
一年级时,我还不知道有少先队,直到戴上绿领巾后,我才知道我只是少先队暂时的一位成长员,要成为红领巾才行,于是,我耐心地等着。第一批,没有我,我不气馁,继续努力,第二批,我终于成为了一名真正的少先队员!虽然如此,但是我更羡慕的却是那些高年级的大哥哥大姐姐们,我渴望能为低年级的同学戴上红领巾。那天回家,妈妈妈地我说:“你要好好学习,等有一天成为高年级的同学,才能为低年级的同学戴上红领巾。”当时我还不能理解这句话的含意,只知道要好好学习,但在我眼里高年级是那样遥远,不久我就淡忘了这个想法。时间飞逝,转眼间我已经是一名五年级的小学生了。这天,一位同学过来告诉我,明天我们要为低年级的同学佩戴红领巾!我一听顿时兴奋不已,感觉自己责任重大。第二天上午,怀着一种难以形容的心情,我来到学校操场上,手持一条崭新的红领巾站在那些低年级同学的面前,心中有说不出的激动,把那条红领巾攥得紧紧地,我头一回感觉红领巾是那么神圣!能为低年级的同学戴红领巾了,我迫不及待想为他戴上,可惜天不遂人愿,系了半天也才打了一个弯弯扭扭的结,看着那位低年级小朋友质疑的目光——为我汗颜呐。不过我总算了却了心愿,成为一个真真正正的少先队员。
从小红领巾和少先队在我心里是神圣的,我也很荣幸能成为其中的一员,再过一年,我就是一名初中生了,但是我不会忘记:我是一名少先队员!
去年暑假的一天,我随姑姑一家去杭州野生动物园游玩。在这次游玩中发生的一幕,直到现在,只要我一想起,就会哑然失笑。
那天,我们一行到动物园后,边走边看。途中,我去上厕所,姑妈她们在外面等我。当我上完厕所去洗手时,面对着水龙头,我扭、按、提,就是不见水流出来。我心里有些纳闷:明明刚才看见前面的人使用过,怎么突然就不灵了呢?我看看旁边,刚好看见有个阿姨出来,只见她直接把双手往一个水龙头下一放,水就哗哗地出来了。阿姨洗好后,我连忙走到她刚用过的水龙头边,学着阿姨的样,把手伸到水龙头下。等了一会儿,还是不见水出来。我更加疑惑了,看看自己的手背,又看看自己的手心,自言自语起来:“我的手有毛病了?怎么人家的手放下面能出水,我的不能呢?真是怪了。”
那阿姨刚好听见我说的话,一下子就大笑起来,边笑边说:“小姑娘,这是感应式水龙头。我刚洗过,下一个人要间隔几秒钟的时间,水才会出来,不是你的手有问题。不信,你现在试试看?”听了阿姨的话,我窘得脸一下子红了。洗好手出来,姑姑问我脸为什么这么红,我支支吾吾的,说不出话来。
那次游玩中,其他的事已模糊了,惟有水龙头前的这一幕,我却一直忘不了。它时刻提醒着我要多方面的吸收知识,增长自己的见识。