难忘的经历作文
我很少搭公交车,而那一次搭公交车,却让我有了一段难忘的经历。
事情的起因是这样的:那天,我去书店买书,妈妈开车载我去,可买完书后,妈妈却没空送我回家,我便自告奋勇——搭公交车回家,于是,就决定下来了。
我手中攥着仅有的一块钱,在站牌前等待公交车的到来。突然,来了一辆公交车,因没戴眼镜,我看不清到底是不是我想乘坐的6路公交车,就迷迷糊糊地上车去了。后来,我渐渐发现,这辆车开的路线与6路好像有些不同,我想我是上错车了。可也没有办法,我只有一块钱,却已投入这辆公交车中,下车,便是不可能的了。
坐在公交车上,看着窗外,人烟越来越稀少,这,似乎是一种不详的征兆。猛地发现,这条路竟是开往乡下的,心中便惊慌不已。再看看车内,只有司机与我两个人,空荡荡的,更是感觉害怕,却只能对自己说:“别怕,没事的,一定会往街上开的,别怕……”似乎这段话起了作用,心中镇定下来,安静地坐着,祈祷事情能够有转机。
或许老天爷听见我的话了吧,窗外的景色,是那么的熟悉,不再让我感到陌生,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,是的,终于,看到了希望。可是,不一会儿,公交车又偏离了我所熟悉的轨道,朝着陌生的街道开去,心中不由得又开始惊慌,可是有了之前的峰回路转,我相信,终究,它是会抵达我想去的地方,只要镇定,一切便都会有转机。
果真,它抵达了我的目的地,没让我失望。
这次经历,带给我巨大的收获。我想,人生正如我这一段难忘的经历一般,它往往会出其不意,会有许多意料之外的突发事件,可是有时你没有办法逃避,也不能逃避,那只有坦然的面对,以一颗镇定的心去面对,相信事情会有所转机,不要惊慌,否则,事情只会脱离轨道,变得一团糟。