一次难忘的经历作文
每个人一生中都会经历无数件事情,或开心、或痛苦、或难忘……他们就像那一颗颗珍藏在心底的珍珠。但最闪亮的那颗往往都是最难忘、最记忆犹新的。而我,也有那么一颗最“耀眼”的珍珠。
那是一个春意盎然的早晨,一切都是那么的安静、美好。而我的心却是忐忑不安,因为即将就要参加重庆市青少年才艺电视大赛的海选了,紧张的氛围弥漫在空气中。我简单的化了妆,梳了头。便急匆匆的和妈妈向影剧院走去,一路上,我的每一步都显得那么沉重,毕竟我没有过这样的经历,心情十分紧张,就好似一位新兵立马就要上战场似的。
来到影剧院后,我立刻被这华丽的舞台设施和强大的亲友团阵容所震撼了,栩栩如生的舞台布置,热闹非凡的亲友团,这顿时又让我勇气倍增,并主动要求妈妈回到位置上去,不一会儿。比赛开始了,那豪情壮志的演讲、铿锵有力的架子鼓表演、优美动听的钢琴曲演奏、舒缓身心的古筝弹奏……一个个节目都让我应接不暇、席不暇暖。
可要轮到我演讲了,原本勇气倍增的超人顿时又变成了软弱的小兔子,稿子中的内容一遍遍浮现在我的脑海中,来回穿梭着、闪动着。当15号选手的表演即将接近尾声时,我脑子里原本准备好的自我介绍“砰”的一声,便成为一张白纸。我惴惴不安地走上舞台,瑟瑟发抖地说:“大家好,我叫刘子薇。”“啊?这跟我原先准备好的稿子不一样啊,我该怎么接下去?我要说什么?我应该怎么做才能让评委和观众不察觉?”一连串的问题在我脑袋中转啊转……可是,当我看到妈妈那慈祥的脸庞时,心想:“一定不能让妈妈失望!”于是,我又鼓起勇气接着演讲了。回到位置上后,妈妈和外公一个劲儿的夸我,说我后面演讲的特别到位,如痴如醉。听完夸奖后,我开心的笑了。回到家后,老师带来了喜讯,告诉我晋级了,能站上更大的舞台展现自己,锤炼自己,我的心才得以慢慢的恢复平静。
这次难忘的经历使我懂得:做一件事,不管它有再多的困难,再多的曲折,但是,只要我们坚持不懈,就一定能到达胜利的彼岸!