以前去商店买东西时,都有大人在身边,但那一次,却是我自己去购物。
那一次,妈妈对我说:“你已经是三年级的大孩子了,为了锻炼你的独立能力,今天给你二十块钱,你给妈妈买一双袜子,剩下的钱自己随便买。”我心想:终于盼到这一天了!
我决定去离家最近、 最熟悉的儿童超市买东西。街上的人很多,同时——车更多。我小心地躲开车辆,顺利地到达了儿童超市。进了超市以后,我心想:先完成妈妈给的任务,再买其他东西。我快速地上了二楼,直奔袜子区,经过精挑细选,终于找到了一双我认为最漂亮的袜子,我想妈妈一定会喜欢的。我又为自己挑了一本漫画书和一支钢笔。这些东西在二楼结账后,竟然只剩下了六元八角。
儿童超市的一楼是卖食品和饮料的地方,我用剩下的钱在一楼买了饮料和清嘴含片。拿着所有的东西,我高兴地走出了超市,惊奇地发现妈妈竟然在门口等我。妈妈接过袋子,奇怪地问我:“袜子呢?”啊,袜子竟然不翼而飞了!我急得团团转,飞快地跑回去找,可找了半天也没找到,我只好沮丧地走了出去。我低着头走到妈妈身边,妈妈宽慰说:“没关系,不要灰心,下次细心点就行了。”
虽然妈妈没有责怪我,但我仍然觉得很遗憾,我没有完成好这一次的购物任务。