我的经历作文
人生中的事大大小小,有伤心,有难过,有后悔,有遗憾,有激动,也有难忘。我就有许多难忘的,其中有一件令我终生难忘。
那是一个天气阴沉沉的星期日,我去上兴趣班,一下课,我就冲了出来,刚停住车,天就下起了绵绵细雨,一滴一滴的掉在地上,叫天神的眼泪一般。
看见下雨,我的心里有点急,因为爸爸肯定已经出门了。
不一会儿,雨点从细细变成了如大豆一般的大雨点,这时的雨点打在地面上,时不时会发出一声声乐曲。
我见状,心里更急了,心想:这回惨了,刚想完,雨下的更欢了,我的心也如同加了一把火,更加着急了,心急如焚,心里暗暗地说:这回完蛋了。
雨点一滴滴地击打地面,一个一个的大坑小坑里都积满了雨水。就在这时,我抬头一看,一个中等身高的人引起了我的注意,他的身材削瘦,手里撑着一把雨伞,非常眼熟,仔细一看,呀!原来是爸爸。他正在向我这边走来,不时左顾右盼的车,不时向我看,缓缓走来。
爸爸一见我就马上把伞递给了我说:“我只拿了一把伞,给你撑吧。”说完后,就把伞递给我,仔细瞧了一下雨伞,那雨伞只能撑两个小孩,我犹豫不决,最后还是接了。
爸爸像一棵大树,走在我前面,我感到很温暖,我也不时把雨伞向他那边靠。这件事令我终身难忘,现在我经常想起爸爸那令我难忘的背影,经常在我眼前出现。