经历风雨作文
回想半年以前,我们众位,踏进了这个丰富多彩的校园,开始了我们高中的新生活。现在的我们即将迎来的是升入高二,确定目标的时刻,所以我们今天听到了学长团的各位学长的指导。
听了各位学长的介绍,让我了解到其实想要出国并没有我所想象般的那么容易,先是要突破语言的难关,其后是要有众多的社会经历,以及丰富的阅历,更难的是要通过雅思或是托福的考试。
这些对于我们都无不是一项项艰难的挑战,但我们无惧于这些挑战,但其实如果实在过不了的话,还有学院可以让我们学会一项本领,不至于步入社会以后没有生存的能力。
高三的某一位学长说道:不要以为只有加方课程重要,其实在某些方面中方成绩也能取到决定性的作用!这使我联想到我自己,我是一个很懒惰的人,连看书都会闲麻烦,可是如果现在懒惰,那么未来便需要更加艰苦,不然便无法生存于这个社会,我理解到,倘若我现在用心努力的读书,不至于把所有的负担都压在了高三或是未来。所以无论是中方还是加方课程,都必须用心的去学习,不能偷懒。
不经历风雨如何能遇见彩虹?是啊,倘若现在不艰辛苦难的学习,奋斗在此刻,那么未来何处会有彩虹?即使有,我能否见到?感谢学长团在今天的讲话,让我懂得了很多,领悟的很多。