一次难忘的经历作文600字
记得那一次,学校里举行了一场活动,学习邓稼先精神讲故事比赛。
老师在班上说每个班只能选出一名同学参加讲故事比赛,我想:讲个故事还不简单吗?于是我自告奋勇地举了手,可能是我殷切期待的目光引起了老师的注意,我被选中了!我的心情激动地难以言喻。
下课后,老师一本正经的对我说:“你一定要认真对待这件事情,加油!”我胸有成竹地说:“请您放心吧!我一定可以的。” 回到家,我就在网上搜集了很多关于邓稼先的生平事迹,在爸爸妈妈的帮助下,我完成了这篇演讲稿,接着我就认认真真地背了起来。我早晨起床就开始背诵,晚上也努力的背,就连在上学的路上我也在心里默背好多遍,终于可以一字不落地背下来了。
终于到了星期四,到了下午,到了我上台演讲的那个时刻。我既紧张又开心。我和参赛的同学们一起站在台下等候。时间一分一秒的过去了,看着同学们一个一个的讲完了,见他们讲的都很好,我的心里像压了一块大石头。我想:我会不会说到一半就忘词了?会不会被同学们嘲笑呢?我真是好紧张又好害怕呀!终于到我上场了。我慢步走向讲台中心,接过老师手中的话筒。我感觉我的脸滚烫滚烫的,像是被火辣辣的太阳烤了似的。我的心砰砰的直跳,腿紧张得发软,连说话的声音都有些颤抖。不过好在我平时多加练习,对文章很熟悉了,所以不至于在台上忘词少句。我绘声绘色地讲完了邓稼先的故事,这时台下响起了一阵阵掌声。我知道这个掌声是属于我的,我的心里乐开了花。
用努力换来的是掌声,而用掌声换来的却是我的自信。这一次的经历让我受益匪浅,将成为我人生中最难以忘怀的画卷!