一次难忘的经历作文600字
五一假期,让我印象深刻、开心难忘的经历当然是小河边摸鱼捉虾。1号下午,我和妈妈正在家附近的小河边闲逛,因天气炎热,就想着到河边洗洗手,凉快凉快。突然,我发现清澈的河水中,成群结队的小鱼小虾们,也正像我们一样,悠闲地游来游去。
见状如此,我忽生一计,跟妈妈一商量,就以最快的速度跑回家取来了鱼网、水桶等装备,正式开始了我们的摸鱼捉虾行动。刚一开始,我认准了一处水清鱼多的地方,想着肯定轻轻松松就能满载而归。可是,说来也怪,明明看着有很多鱼虾,而且每次我都以最快的速度伸网去捉,可是尝试了十来次,连鱼虾影子都没捉住。每当渔网将要触及水面一刻,所有的小机灵就瞬间四散跑开,无影无踪;而当渔网撤回,离开水面一刻,它们又聚集过来,在水面上蹿下跳,好像在嘲笑、戏弄我一般。
正在我灰心丧气、懊恼沮丧的时候,妈妈跟我分享了她儿时捉鱼的经验。我们重新选择了一处背阴的大石头,站定后,悄悄将渔网探入水中,随后在水面上撒了点面包屑,静待着鱼儿上钩。说来也怪,原本清澈见底、空空荡荡的水中,神奇般得聚集起很多鱼虾,它们毫无察觉地靠近着我们事先布好的渔网阵。说时迟那时快,只见妈妈轻轻一提,好几条小鱼小虾被收入网中……
开心快乐的时光正式开始,我照葫芦画瓢,百试不爽,没过用多久就捉了三十多条鱼虾,玩到最后,干脆脱了鞋袜,站在水中随意摸起来,回家的时候已经是盆满钵满,看着战利品,我的心里乐开了花,真是一次深刻难忘的经历。