一次难忘的经历作文600字
周六上午,妈妈给我和我的小伙伴贝贝一人一张音乐的票,前提是我们必须自己搭乘地铁回家。我和贝贝二话不说就答应了,期盼着下午早点到来。
中饭一结束,我和贝贝就整装待发向地铁站跑去。我们兴奋极了,一蹦一跳走在妈妈面前,对等会儿独立回家的行程信心满满。在等车时,我们遇到了一位邻居奶奶,一打听,她也是去听音乐会的。我的耳边传来了妈妈和奶奶的聊天对话,邻居奶奶问:“这两个小孩也是你回头再把他们接回去吗?”“让她们自己回去!”妈妈笑答。“啊?那还太早吧,现在的社会不像以前,女孩子还是安全第一!”邻居奶奶神情严肃地直摇头。听到这话,我的心“咯噔“一下,”害怕”的细胞在体内慢慢滋生,把一上午的激动、兴奋和期待一扫而光。我看了看贝贝,发现她也没了最初的兴奋,难得安静的站在那儿不蹦跳了。
妈妈把我们送到杭州大剧院,交代我们一个任务:把邻居奶奶一起带回家。这个消息就像一颗定心丸,瞬间让我们有了安全感,毕竟邻居奶奶是个大人,也让我们也有了使命感。
演出结束后,我们带着这个“光荣使命”,在门口等邻居奶奶一起回家。我们东瞧瞧西望望,冷嗖嗖的空调风把我们冻得瑟瑟发抖。即使如此,为了完成任务和寻找“安全感”,我们一直不敢走。等了好久,还是没有看到邻居奶奶。最后,在妈妈的电话指示下,我们只好硬着头皮自己回去。
按照妈妈给我提供的路线,我们按反方向坐地铁。经过了安检口,害怕没有健康码不给进,我们偷偷跟在一个阿姨身后溜了过去。进了地铁后,顺利坐上地铁。一番换乘后,终于顺利到家。我拍拍心口,终于心里放下一块石头。望着贝贝的背影,心想,要是没有贝贝,恐怕我早就呆在那里发呆了吧!这真是一次难忘的经历啊!