一次难忘的经历作文600字
“马上到我办公室来!”老师一边收拾讲台上的课本,一边严厉地“召唤”我。
我心里非常忐忑不安,我知道这段时间学习抓得不紧,作业也写得很不认真,老师已经找过我两次了,可我每回都是“好了伤疤忘了疼。”让老师非常恼火,接下来迎接我的估计是一场狂风暴雨吧。
老师平日里和蔼可亲的脸,今天像蒙上了一层乌云,原本含笑的眼睛,现在微红,闪着严厉的光芒。这眼神仿佛戳到了我的心里,感觉有些无地自容。她好听如诗的甜美声音,平添了几分秋天的寒意,我顿时感受到了事情的严重性。
站在办公室里,我耷拉着头,一种莫名的情绪在我心里翻江倒海,让我非常难受,我总以青春的叛逆为借口原谅自己,殊不知就是因为一次又一次的原谅,使我的问题越来越多。
爸爸快步赶来,平日里能说会道的他,在老师面前也象一个小学生般的手足无措,我心里很不是滋味。
第二天一早上,妈妈也请假过来和老师沟通,从妈妈嘴里得知,老师为了我的事,晚上都睡不着,眼睛也被熬得通红,正是因为老师知道我这不良的学习态度会影响到我整个学习的效果,才会如此担忧,如此焦虑,如此严厉。而我,不懂老师的苦心,辜负了老师的期望。
知耻而后勇。接下来的几天,我端正了学习态度,上课不开小差,作业认真完成,老师努力发现我的闪光点,我的一点点进步,一点点改变,老师都看在眼里,经常表扬我,鼓励我知难而进。
这一次的经历是痛苦的,也是难忘的,它深深地印在我的心里,难忘老师的殷切期望,难忘老师的细心关怀,难忘老师的严厉批评,让我努力、让我加油、让我成长!