这是一个阳光明媚的早晨,我和小姨一起去早市买菜。早市的人可真多呀!熙熙攘攘的,好不热闹!小姨从口袋里拿出8块钱给我,说:“一会如果看到你自己喜欢吃的,就用我给你的钱自己去买,记得必须是你自己喜欢的哦。”
首先,我们到了卖马面鱼的摊位上,虽然我常吃马面鱼,但是不认识马面鱼,于是我就睁大眼睛看小姨挑选的马面鱼,哦,原来马面鱼长这样的呀!下次我就认识了。买完鱼以后,我们又开始转市场了,走到卖馒头的地方,我发现了我喜欢的巧克力馒头。它可是我的最爱吆!我问阿姨馒头怎么卖,阿姨说:“一块钱三个。”后来我就买了1块钱的巧克力馒头。最后我和小姨去买鸡翅,在买鸡翅的时候,先买了鸡翅,又买了火腿肠 。鸡翅是65元,火腿肠是10元,小姨问我要给多少钱,我算来算去一下子蒙了,就拿起摊贩奶奶的笔和纸开始算了,65+10=75,算完了以后阿姨给我了100块钱,应该找多少钱呢?应该找25块钱,我算对了,奶奶直夸我呢。
今天可真是难忘的一天,我来早市学到了很多知识!也知道了粮食的来之不易,想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”