特殊的经历作文
相信每个人都有自己独特的体验。生活是多姿多彩的,但需要我们用心体验。在奋斗之后享受成功,是快乐的体验;在挫折之后品味失败,是苦涩的体验。今天,我就来讲讲关于我的独特体验。
每天紧张繁忙的学习生活,终于迎来了期待已久的五一小长假。我决心要过一个与众不同的假期。怎么过好呢?我陷入了沉思……对了,和朋友一起去山里玩好啦!
既然要出去玩,那肯定要准备东西。我和爸妈商量:“小长假我想到一个心仪的地方去旅游。”妈妈问:“去哪儿旅游啊,太远了我可不去。”我说:“不是啦,我的意思是不跟家长,和朋友们去旅行。”“那可不行,外面那么危险,你们几个小孩,走丢了怎么办?我们得多担心啊。”我就知道妈妈会这么说,我急忙答道:“没关系的,我们又不是小孩子了,可以照顾好自己,我到了后会给您打电话报平安的。”爸爸也附和到:“这也是一个锻炼孩子的机会,让孩子们出去放松放松也没什么不好。”随后他们开始了激烈的争论,随着时间一分一秒过去,他们终于做出了决定。“孩子,你去吧。不过你可要确定好具体的地点和路线,建议你研究一下目的地……”于是,我开始了行动。
第二天一早,我们便出发了。到达目的地后,我环顾了一下四周。淡蓝色的天空洁净得没有一丝杂质,恬静得如一面明镜,仿佛可以照映出整个大地;鸟儿不时从天空中划过一道道优美的弧线;耀眼的阳光洒在墨绿色的树叶上,使树叶也变得熠熠生辉……我们漫步在山林里,山里的空气是那么清新,头顶上的阳光稀稀疏疏地从树叶间投下。我们像刚出笼的小鸟,贪婪地吸吮着大自然的气息。我们继续向前走,脚下土壤越来越湿润,我正看着一棵树上新生的嫩芽发呆,便听朋友们在那边嚷到:“快来看呀,这里有一条瀑布!”我马上跑去看。这哪里是什么瀑布?不过一条很小很小的溪,垫起了一块大石头,水从上面淌下来,溅起了些晶莹的水花。我不禁笑了,如果我变成一只小小的蚂蚁,这景色一定很壮观……正当太阳快西落时,一片火烧云出现在远处的天空,红的像火。在这令人陶醉的美景中,我们的旅行也画上了一个完美的句号。
这次特殊的经历我永远也不会忘记。