上午,陈老师浪漫的说:“同学们,下午两点半,我们准时在桂花树下集合!向华中师范大学进发!”话音还未落,同学们就开始欢呼起来。
回到家,吃完饭躺在我柔软的小床上胡思乱想着:太好了!今天下午可以去图书馆!可不可以看书呢?有没有电脑玩呀!最高的那一层可不可以看到我们的学校呢?……这一连串的问题全部围绕在我的身边,让我久久不能入睡。
“叮铃铃”,悦耳的上课铃在校园中回荡着。
此时此刻的上课铃,对于我们这群小书虫来说,不仅仅是以前那个枯燥乏味的上课铃了,而且这还是召集全班同学集合的号角,于是,同学们奔下楼,如约到了那颗散发着香气的桂花树下。
没过一会儿,陈老师也背着包下来了,发现人已到齐,我们这个队伍就浩浩荡荡地踏上了去图书馆的“旅途”。
我们共同走在校园的林荫大道上。路边的行人,纷纷向我们望来。
图书馆离我们学校很近,三分钟就到了。
刚走到门前,一部分同学都惊叫了起来。
我抬起头向上望去,好高呀,有9层楼的样子。
我们走了进去,地上用大理石铺成的地板让人觉得带一点欧式风格。大厅的两边有许多先进的设备,例如:电子报纸啊,自助借还系统啊,等等。这些东西都让我们大开眼界。
伴着我们的欢呼声上了四楼,映入眼帘的是一台台的电脑,这属于自主学习区,是给哥哥姐姐查资料用的。我们看到了这诱人的机器,就忍不住想要试试看,可当我们得知这些电脑只有获得自己的大学证才能进入图书馆时,我们的脸上都很明显的写着两个字:沮丧。
我们跟着讲解的阿姨到了8楼。
刚一下电梯就闻到一股很浓的樟木的香味,继续往前走,我们看到了一个个大书柜,里面装的全是一些页面微微发黄的书。这樟木的香味和书中散发的香气混搭在一起,真是一种“不寻常”的味道。
最后,我们到了楼,我们先进了一个“中文图书阅览室”,里面什么类型的书都有。每当同学们发现了自己熟悉的一本时,就会和自己的好朋友热火朝天地探讨起来。
过了一会儿,老师带我们进了一个名叫“香桂阁”的学习交流区,让我们讨论着这个图书馆的特别之处。
大概过了分钟,陈老师说:“该走了!”我们就分两批下到了一楼。
我们的队伍准备回学校,临走时,我最后看了几眼图书馆,心里暗暗发誓:我以后一定要努力考上好学校,获得自己的读书借阅卡!