特殊的经历作文
我五年级时,在放学路上,曾遭遇两三位中学生的搜身。虽然最后我急中生智,侥幸逃脱,但这种经历让我日后走在街上总是心神不定。
如今,我若一个人走在上学的路上,就会时不时地往周围看看,瞧瞧是否存在“可疑人物”,若有,我就不管是否冤枉了好人,撒腿就跑。有时,“可疑人物”还会跟上我。每当这时,我心里就慌了,想到:此“劫”难逃啊!于是,我就会在马路之间,穿梭来穿梭去,不知情的人还以为发神经病呢!虽这种方法有点会被车撞的危险成分,但往往能”甩”掉“可疑人物”。这才让我能安心地走路。
现在,一到晚上,我就不敢独自去偏远的地方了。就算出去,最远也只去温州书城(离我家不过200米)。并且,每次我若去温州书城,总不敢走那条近路,因为那条路太黑了,而且行人稀少,我担心会“旧剧”重演。因而,我只好走远一点儿的“光明大道”,给自己吃颗“定心丸”。
上个学期的一个双休日,我学完奥数班准备徒步回家。没走两步,我便发现了两个流里流气的青年朝我迎面走来。我见状,立刻调头就跑。可待我跑了几百米后,回头瞧瞧时,发现两位青年仍然跟在我屁股后头儿,似乎是在“穷追不舍”。我顿时紧张起来,能感到我的血在加速流动。我只好用老办法——在马路之间来回穿梭。我一边走,一边嘀咕着:“完了,完了!”这回,我断定没有冤枉好人,因为这两位青年一直没有被我”甩”掉。此刻,再没有比这更紧张的事了。我瞅见路旁有一杂货店,就进去“避难”。谁知,那两人也朝杂货店走来,并听其中一个人对着手机说“里头没钱了,就这样吧!”我简直就是一只热锅上的蚂蚁啊:出去已来不及了,在店里也没地方躲。“只好听天由命了”我心想。两位青年走入杂货店,买了一张话费充值卡便离开了。原来,那两人一直在寻找有买充值卡的地方,“里头没钱”说的是手机没话费了。我这才松了一口气,喃喃自语道:“终于化险为夷了!”虽然我在这事上有点儿“杯弓蛇影”,可俗话说得好“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。谁叫当今社会治安如此之差呢!