特殊的经历作文
每个人都会有一些与众不同的经历,也许是“孔雀东南飞”的相送悲凄,也许是“临行密密缝”的深切担忧,亦或是“坐看云起时”的宁静致远。于我而言,神圣而又特别的入团仪式是一次特殊的经历,至今令我难忘。
金红的朝阳照在宛平城沧桑的城墙上,身后的卢沟桥正静静地卧在那里。远处一面五星红旗迎风招展,仿佛在向我们招手。这一切是那么奇特,那么富有历史感。
走在青石板路上,耳旁晨风呼呼吹过,我搓了搓冻得通红的耳朵,看着犹如画卷一般缓缓展开的宛平城,一时间,无数赞美的词藻涌到嘴边,却仍觉得难以描绘出这幅美景,只能在心里感叹:晨光照耀下的宛平城真美!也许“不以物喜,不以己悲”的范仲淹见到此景也会触发情感吧。看着远处飘摇的红旗,我的心情难以抑制地激动起来,手紧张地揉搓着衣角,呼吸不自主地加快,步伐也开始凌乱起来,扬起阵阵尘土,我盼望已久的神圣的入团仪式就要在这个美得无与伦比的早上来了吗?
犹记得那个充满金色阳光的午后,在阳光的照耀下,我奋笔疾书入团申请书的时候,当时心中充满了希翼;犹记得三个月的考察期里,我每天都心怀不安与期待,那一幕幕的等候,在今天马上就要实现了。
站在广阔宁静的广场上,朝阳打在我的脸上。远处抗日战争纪念馆仿佛一位老者注视着我们。“出旗!”老师干脆地说道,目光注视着远处的旗手。慷慨激昂的乐声响起,旗手们迈着整齐的步伐,簇拥着团旗走进场来。那一刻,迎风招展的五星红旗仿佛一位长者看着一个正值青春年华的少年一般,与团旗交相辉映,好似要把晨光染红。“宣誓!”老师一声令下,几十只拳头齐齐举起,“我宣誓,我志愿加入共产主义青年团……”几十道声音齐齐响起,那声音虽然稚嫩,但十分坚定:“……吃苦在前,享受在后……”“宣誓毕。”老师的眼中闪着泪花,似乎是为我们骄傲,又似乎是一种欣慰。那眼神好像是在提醒我们,我们肩负着重要的责任,又好像是在鼓励我们要继往开来。那一刻,神圣和自豪的感觉在心底油然而生。
微风轻拂,树叶作响,树叶飘落在我的心湖上荡起圈圈涟漪。每当我低下头时,总能看见团徽在胸前闪闪发光。吃苦在前,享受在后,继承先辈遗志,时时处处以身作则,高标准严格要求自己。入团仪式是我人生中一段特殊的经历,它仅仅个开始,以后的路还很漫长,只有不忘初心,方能最终圆满。