夜……风……孤寂的街道,一个人——就那么孤零零的一个人……我独自徘徊在这被冰冷浸没的街道,脑子里还在回想着刚才的事情……
“怎么才考这点分,平时成绩都还不错,怎么考试就考成了这个样子?”母亲火冒三丈,凶神恶煞的盯着我说。“我……我……”在母亲的压迫下,我的瞳孔神乎不定地转来转去,手不知所措地在我的衣角来回打转,双脚不停地在原地踌躇着。“就你这点分数,连3中都考不上,就更别谈什么1中了!”母亲的语气又加重了许多。怎么可能连一中都考不上呢?只要努力努力,考一中还是没问题的,怎么只凭借一次小考就和中考相提并论呢?愤怒没收了我的理智,一气之下,我夺门而出头也不回的跑走了。
夜,真的很冷……我独自走在这空无一人的大街上,想着刚才与母亲的争执,心里更是五味杂陈我考不上一中吗?我难道不努力吗?我难道真的比别人差吗?隐隐约约的感受到眼泪流经脸颊的那一丝痕迹,紧接着,听到了水滴落在地面上的声音,是下雨了吗?我还是一个人在大街上徘徊,昏黄的灯光拍打着我,凛冽的冷风嘲笑着我,飞舞的落叶萦绕着我……黑夜像一张无形的大网笼罩着我,而我委屈的像一口井,深不见底。渐渐的,饥饿感霸占了我的头脑,没办法,晃晃悠悠地朝着家回去。
回到家,客厅黑着呢,但是,餐厅的一丝余光打在我的脸上,我慢慢悠悠的靠近餐桌,发现餐桌上有一碗冒着热气的粥,找到椅子坐下,无意间瞥见下面压着一张纸条,我无力的拿起来,只见上面写到:儿子,这还有一碗粥,你饿了吧…………一瞬间,我的眼泪不受控制,溢了出来……
成长路上,有开心,自然会有难过,但只要心存美好,何处不是花香满径……