关于经历的作文
人的一生经历过很多事,难免会有几件事是令自己着迷的,一旦陷入其中,便没办法自拔。我就是如此的人。
“骑”乐无穷
最初学骑自行车的那段时间,是我活了12年以来最艰苦的日子。正逢盛夏,天气炎热,一骑久了满身是汗。每次摔跤不是磨破膝盖就是撞破手肘,不是摔破裤子就是钩破衣服,血水和着脓液粘在破裤子上,轻轻一动裤子总能让我倒吸一口凉气。这部分困难永远阻挡不了我对骑行的热情。我没日没夜地苦练骑车,通过前几次摔跤的教训,我弄了解了:每一次车子摇摇欲倒的时候,总能看见我灵活跳下车子的身影。终于,功夫不负有心人。10日后,我沉迷骑行之中,天天都能看见我骑着车,得意地在村庄中瞎晃悠……
“吃”不可失
要和我谈起玩,我并不十分有兴趣,但若和我谈起吃来,我可是滔滔不绝,口若悬河,说上三天三夜也讲不完。
在我五岁的时候,我是名符其实的小吃货。没办法如何吃,永远吃不胖。天天我总能变戏法似的从我那件“口袋外套”中掏出各种零食。每一天,每一刻大家嘴巴都不会停下,最令我开心的是母亲一直贴心地往家里添置零食,从来没停过。
遗憾的是,我七岁那年,我的身体像吹气球似的不断膨胀,最后不能已才戒掉了零食……
愿赌服“书”
书,是生活中不可或缺的部分,就算有人一辈子也没见过书,也会有一颗奋发向上、渴望学习的心。
从小,我便是一个疯狂的“小书迷”。看的书堆起来绝对比我一个人高。为了得到令我魂牵梦萦的书,我不惜牺牲暑期的玩耍时间,卖了一个月的水,终于攒够了买书的钱。书买来后,我急不可耐地阅读起来,书中的每个情节都牵动我的心,吊着我的胃口。一看就不愿放手,非看个天昏地暗不可。目前想想,真是疯狂至极。
长大将来,这部分过去令我着迷,现仍令我心动,我爱它们,这是从来不会变的。