借书的经历作文
我又一次捧起那本书《阁楼上的光》,轻轻用湿布擦去上面的灰尘。我翻开它,又想起了那次借书的经历。
记得一星期前,我到单曦家去玩。我们完累了,就分别拿起一本书来看。我拿起一个本子,本以为它是单曦的日记,便合上了。可它好像有一股魔力似的,让我不能离开。我忍不住翻开一看,去发现那是一本好看的书。那本书名叫《阁楼上的光》。这里面有许多幽默的故事和一些孩子的幻想。我一边看,一边咯咯地大笑。不知不觉,回家的时间到了,可我仍然舍不得放下那本书。单曦见我这样爱不释手,便说:“既然你这么喜欢,那我就借给你看吧。”我开心地说了声:“谢谢!”然后便往家里跑去。
因为书里的故事太精彩了,所以我忍不住一边看一边走。我边看边嘀咕着:“真好看,真好看……”突然,不知什么东西让我摔个嘴啃泥。我心想:边看书边走路果然不安全。唉,还是回家再看吧。
我一进门,就立马打开书,津津有味地看起来,连妈妈喊吃饭也不理睬。直到我肚子快饿扁了才依依不舍地离开书房哩!
再一次合上这本书,我想:“啊,那次借书真好玩,我以后一定要多借书,看许许多多好书!”