借书的经历作文
读一本好书,就是和许多高尚人谈话。书是人类进步的阶梯。读书就会让世界更美好。
今天,妈妈拿着图书证说: 咱们用知识武装一下自己,去图书馆借书看吧! 太好喽 我高兴的叫了起来。 我们来到了图书馆,在一排排书架上摆放着整整齐齐的图书,让我看的眼花缭乱。我和妈妈分头行动,去找自己喜欢的书。咦?我要找的《十万个为什么》在哪呢?我在书架中间穿来穿去,可是怎么也找不到。
这么多书,该从哪里找起呢?这个烦恼出现在我的脑海中。这时,我看见每个书架上都有一个标签,有写着文学类、科技类、成语类、漫画类,哦,原来根据书的种类划分,就可以很快找到了。我觉得《十万个为什么》应该算科技类图书,我根据自己发现的线索,很快就找到了《十万个为什么》,可是书放的太高,我怎么也拿不着。
这时,有一个大姐姐走来问我怎么了,我说: 我拿不着《十万个为什么》这本书。大姐姐微笑着拿了本《十万个为什么》递给我,我连忙说了声谢谢就跑到妈妈那里。 我和妈妈借了我们喜欢的书离开了图书馆在图书馆门口我看见一个大牌子,上面写着: 只是决定高度。 我决定我一定要做一个高达的人。