在你的成长过程中,有没有感到紧张的事?我有,那就是妈妈带我去拔牙的事,它成为我记忆中一件十分后悔的事。还是再让我回忆当时的情景吧。
有一天,妈妈为了让我尝尝鲜,就给我买了几穗玉米。玉米很快煮好了,香甜的味道充满在整个厨房。我迫不及待地拿起一穗,张开大口,想使劲解一次馋。谁知,不幸的事发生了,我一口下去,啊!大叫一声。不是因为玉米好吃,而是我的一颗牙齿晃动了。我连忙一抬牙,这颗活动的牙就从玉米棒里被拉了出来。我疼得呲牙咧嘴,对妈妈说:“我的牙快掉了。”妈妈说:“儿子,你姨妈家附近有一家牙科,我们现在就让医生把你的牙拔掉吧!”
我们很快来到了医院。我们找到牙科,看见从里面出来的人捂着脸,真是伤病号呀!我想跑出去,可是妈妈紧紧地拉着我的右手,让我挣不脱。妈妈把我拉到了医生那里。医生说:“张大嘴让我看看。”我坐在椅子上,看见医生手中的工具像兔子一样跳了起来,像是跳进了我的五脏六腑。我大叫一声:“疼呀!”我一叫,医生就说:“我还没拔呢!”说着,他一用力,把我的坏牙夹了出来。一看到坏牙,我又哭天喊地地叫:“好疼!”
又过了两天,我和妈妈去书店看书的时候,我无意中翻到了一本关于牙齿的书。我翻开一看,天呀!上面写着:“要是牙快掉了,吃点硬的东西就会把它碰掉!”
早知如此,我还去拔牙干什么?
……