拔牙经历作文
大概记得是在二年级的时候,有一次上课,突然感觉牙齿摇摇晃晃的,我张开嘴用手碰了碰牙齿,原来我要换牙了。
听班上的同学说过去医院拔牙很痛的,所以我决定慢慢地把它摇下来。于是,我先把手伸进嘴巴里用力把牙往里边压,又用力把它往外拉,没想到它仍然纹丝不动,这让我很失望。我仔细想了想:我才摇了那么一会儿,肯定没那么快掉下来的,我要继续不停地摇晃它。
在放学回家的路上,我还在摇,妈妈看我那么奇怪,便问道:“你这是在干嘛?手上细菌很多的,不要放在嘴巴里。等下小虫子爬满你的小嘴巴。”“我我我牙齿快掉了,可是我一直拔不起来。”我用可怜兮兮的语气对妈妈说道。妈妈一听,有点哭笑不得:“你呀!你呀!走,回家妈妈给你拔出来。”话音刚落,便拦了一辆出租车,拉着我回家去了。
回到家后,妈妈叫我张开嘴巴给她看看,我提心吊胆地张开了嘴巴,她先轻轻地摇了摇我的牙齿。突然,我感觉嘴巴里传来一阵轻微的疼痛,“哎呀!妈妈,你怎么直接给我拔起来了,也不和我说一声,呜呜。”“这不是怕你害怕嘛!”妈妈笑着说。此时,牙齿顺利从我嘴里搬家了,我顿时感觉非常开心,我的牙终于掉了,但是好像有点不习惯这个小东西的离开。刚拔了牙,牙齿里一直在流血,我赶紧听了妈妈的话到洗手间漱了下口水。出来时,只见妈妈手里拿着一根冰棒,“来,奖励你一根冰棒。”我开心地从妈妈手里接过了冰棒,心满意足地吃着。妈妈把我的牙齿放进了一个盒子里保存起来,我的牙齿成功从我嘴里搬到了一个精美的小盒子里了。
这次拔牙经历,至今仍让我记忆犹新。