我有一嘴漂亮的牙齿。可是,因为我经常不刷牙,所以一嘴漂亮的牙齿都消失得无影无踪,只有蛀牙了。
一天早上,我从美梦中醒来,觉得一阵剧痛,我从床上爬起来,一步一步地走到妈妈的床边说:“老妈,我的牙好像快要掉下来了。”老妈一下子坐起来,为我看牙。
原来,是我的一颗大门牙正在牙床上搞怪。
妈妈让我躺在床上,我把嘴巴张得老大老大,赶上一只河马的大嘴啦,而老妈的手跑到我嘴里和我那颗大门牙拔河,真担心,一不留神再把要掉的牙吞到肚子里,那就糟糕啦。老妈说:“没事,牙一掉下来,我就接住啦。”说完,继续和大门牙拔河。
到最后,妈妈输给了大门牙。只好想了一堆主意。
A计划:吃土豆
老妈让我多吃土豆,而且是那种很硬很硬的土豆,这时,我有疑问了:“那要多硬呢!难道让我生吃土豆吗?”
“NO,NO,让你把蒸好的土豆吃了,又不是吃生土豆。”
我和这颗大门牙决战了三天三夜,在这三天里,我经常吃土豆,连我都快变成土豆了,可大门牙依然纹丝不动。
A计划宣告失败。
B:咬石头
咬石头,这个办法应该管用,因为石头很坚硬,除了铁,我想没有比石头更硬的东西了吧。
我捡了几块小石头,洗干净后放到大门牙下面,咬呀咬,大门牙仍旧安然无恙。
B计划再次以失败告终。
C计划摇晃大门牙
前两个计划都失败了,这个计划再失败,就只能去口腔医院啦。
我左摇摇,右摇摇,差点没摇到外婆桥。我又扶着牙齿跳了几圈华尔兹,牙齿还是不动。
终于——终——于——“呼!”我终于把那颗大门牙拔下来了,我立刻欢呼起来:“终于不用去口腔医院了!耶!”
C计划,成功!
大门牙,再见了!虽然你是那么倔,但我还是很怀念你。