我又花了三个小时的时间,然后看到了同样不是很漂亮的数据。
恰好因为用时太久,耽误了其他的事情,被旁人的不解所埋怨。我没有辩解,只是突然明白了一些道理。
在你没有达到一到的目标,没有做出显著的成果时,再多的说辞都像是在找借口,甚至还会被别人嘲讽,花费的时间越多越没效果,只会让人觉得你的能力太弱。
正是一次次在生活的锤炼中,渐渐地明白了这一点,也明白应该把争辩的时间精力花在打磨与提升上面。
他人都是看结果的,而这个中的过程,只有你自己去承受。
当你做出了一点成绩,自然会有人想向你请教,这个时候,你之间在过程中的磨炼经受的辛苦才会有人来听,甚至还会有人把它当成样本来学习。否则的话,那些辛苦只不过是他人眼中的一个笑话。
当然之于你自己,每一步都是算数的,但是如果是一个没有结果的努力过程,意义明显地就会被打了折扣。
看到窗外飞进来的蜜蜂,东碰西撞的,就是不懂得飞出门。自己还觉得它笨笨的,可细想一下,有时候自己不也是这样的吗?
要学会寻找方向去努力,比盲目去冲撞要更重要的多。