成功的经历作文
人人都有成功的经历,让他自豪。而我的成功经历就是自己独立完成做饭。
那天,我懒洋洋说让妈妈去做饭。妈妈对我说:“孩子,你应该学会自己独立做事,养活自己,到我们年忙体衰时,你什么都不会,那怎么行?!”说着,妈妈不假思索地把我推入厨房。
说干就干,我走入厨房把锅拿起来,一边加饭,一边加作料。如今我11岁了,不可能什么都不会做的。加作料时,我没想到把锅内蒸汽散出来,一股沸腾的热气在我面前飞翔,散到我眼睛里,辣的眼睛都睁不开。顿时,我想放弃了,可我又不能放弃,因为那样妈妈会瞧不起我,会以为直到她苍老时,我想要依赖她一辈子。勇气和胆怯的较量,是我的内心翻江倒海,起伏跌宕。我鼓起勇气,向妈妈“咨询妙招”,我终于做出了西红柿炒蛋。
顷刻间,灶上火苗跳动发出的“吱吱”声在我耳边响起,仿佛是一阵排山倒海和掌声和喝彩,那声音是那么熟悉,直叫我感动不已,我热泪盈眶。尝到了我自己做的饭,就是那个香味,都觉得比别人强是啊!只要用一定的决心,认真学习不放弃,你就会成功。