成功的经历作文
我从我的科学实验书中了解到,用小喷壶背对着太阳连续喷几下,水雾中会出现一道彩虹,它说的对不对呢?我打算亲自试一下。
拿上小喷壶,我直奔广场,只见广场上阳光灿烂,我抬头看看太阳的方位,仔细确定位置,调整一下喷壶的方位,便“呲啦、呲啦”连续喷了好几下。奇迹发生了!透明的水雾间渐渐映出半透明的彩虹来,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫各色清清楚楚,顺喷嘴方向中心至边缘由深至浅,像一条美丽的七色彩带。虽然它不像真的彩虹那般绚烂,却让人打心眼儿里高兴:不常见的彩虹,却能在晴天就可以观赏,多让人高兴呀!
它的科学原理是这样的:太阳的光谱中,其实有七种颜色,透过小水滴折射入人眼成为可见光后就看见了“彩虹”。
实验成功了,我也获得了一份新知识。