四月中旬,我们班参加了观花项目,是全校唯一个参加班级。 陆老师给我们每个同学发了不同的花种子。我从老师手中拿到了珍贵的波斯菊种子,并小心翼翼地用纸包好这几颗种子,以免丢失。
我一放学,便马不停蹄地跑回了家,迫不及待地找妈妈帮忙。妈妈说,我们要先对波斯菊深入了解,先上网查查波斯菊的资料。原来波斯菊是不能施太多肥和浇太多水。要放在阳光下。种子需要撒在泥土的上面,然后在种子上再撒一点浮土。波斯菊适合在春天播种。知道了这些,我和妈妈就动起手。拿出妈妈早早买好的五颜六色,漂漂亮亮的花盆,把准备好的黑黑的泥土放进花盆里,泥土只能放到花盆的一半处,撒波斯菊种子,轻轻的盖上浮土,妈妈让我少少的给种子浇点水。大功告成,只有慢慢地等它成长了。我每放学都急急忙忙地跑到花盆边看看,可是都没有动静,我焦急万分。等了两天以后,土里冒出了点点绿叶,小小的,不注意的话跟本就看不见。我好兴奋啊!随着时间的推移,波斯菊长出了嫩嫩的枝干,枝干上还有少许嫩叶。波斯菊就像刚出生的宝宝,我看着她茁壮成长。波斯菊下土到现在已经有两个多月了,它已经长成像文竹一样,细细长长的。叶子长的非常茂密,像锯齿一样。可是什么时候才能开花呢?我在等待它的果实快快成长。
虽然它没有桃花那么灿烂,但是它在我心中永远是最美丽的。