经历的作文
记得一次假期,我和妈妈去商场买衣服,那是一次让我终生难忘的经历。
我们走进商场,开始挑衣服。妈妈的要求很高,只要那件衣服有一点点瑕疵就入不了她的“法眼”。妈妈左挑挑,右挑挑,没有一件她中意的,我已经等得不耐烦了。由于实在无聊,我不由自主地望向了门外的名色小吃:烤串、包子、大饼,个个色、香、味俱全,令人垂涎三尺。我看得口水都流成河了,眼里冒着金光,不知不觉已走出了店门,却看见了令我感动的一幕。
那家我经常光顾的烧烤摊,有一个丑叔叔,他是烧烤摊的老板。只见他手拿烤串,秃脑袋上不停地冒着细小的汗珠,升腾的热气把他那满是胡子的脸遮住了。突然,一位衣衫褴褛的老太太颤巍巍地走到烧烤摊前,丑叔叔一见是位老太太,马上拿起几根烤串,外加一盒酸奶,恭敬地递给老太太,笑着说:“大娘,我这儿忙着呢,不能招待您了,您慢慢吃吧。”老太太感激地望着丑叔叔,爬满了皱纹的脸上洋溢着笑容,津津有味地吃了起来。我被这一幕深深地触动了,好奇地走了过去。我摸摸口袋,还有二十多块钱,就向丑叔叔买了几根烤串,和他聊起了天。我问他:“叔叔,您为什么帮那位可怜的老奶奶啊?”叔叔仿佛想起了什么,回忆着说:“记得那天,她在路边乞讨,冷风呼呼地吹着,大娘瑟瑟发抖。我看她可怜,给了她几串烤串。后来,每当她经过烧烤摊,我都会给她几串烤串。之后,我得知她的丈夫亡故了,一个人孤苦伶仃,唉,可怜的人啊,我想帮帮她。”听完了这话,泪水已经在我的眼眶中打转,我看着丑叔叔的脸,突然觉得他并不是很丑,鹅蛋形的脸,衬着大大的,长长的耳朵,酷似仁慈的弥勒佛……“相貌美并不是最重要的,心灵美才是真正宝贵的!”这是我在这次经历后的感悟。