在一个图形村内,住着许多图形。它们幸福快乐的生活着。其中的一个三角形叫尖锐,一个圆形叫圆滑。
圆滑觉得一直生活在这么一个小村里,不服气,决定要去大城市闯一闯。于是它便对尖锐说:"尖锐,咱们去外面闯一闯,比比谁取得的成绩好。
尖锐便问:"在这生活的挺好的,干吗要去外面呀?
"我看你是怕我吧!圆滑用嘲笑的口气说道。
尖锐被激急了,大声说道:"比就比,咱们明天就出发。
" 好。圆滑答道。
到了第二天,两人便收拾好行李,早早就来到车站。村里的乡亲们也都来送它们。它们上了车,随着车声,便离开了村庄。
到了半路上,要收车费了,售票员来到尖锐和圆滑的身旁。圆滑为了不付车钱,便把售票员夸得天上有地上无的。说她的眉毛是柳条;眼睛象清泉般明亮,犹如会说话;樱桃般的小嘴;笑起来有两个可爱的酒窝;头发金黄金黄的,犹如抹有了油一般;皮肤象一般白。售票员听了,就免了圆滑的车费。而尖锐却说了实话,车费加倍,尖锐没有办法,只好付钱。
下了车,它们来到大城市,正好有一家公司在招聘,它们便去应聘,两人都被录取了。刚刚两人都一样是一个小职员,一起住在一间小房间里。但圆滑常常去经理的办公室,用甜言蜜语来灌经理的嘴。有一天,经理便提拔圆滑当副经理。然而尖锐便常常去给经理提自己的意见,提经理不好的地方。有一天经理生气了,便开除了尖锐。尖锐被开除后,因为没钱交房租,只好在街上流浪。
有一天,来了一个姑娘,她已经两天没吃饭了,她请求尖锐能把馒头给她吃。可尖锐也只有一个馒头了。但尖锐想:帮助别人自己也会快乐,我应该帮助她。于是尖锐便把自己仅有的一个馒头给了那位姑娘。
可尖锐没有想到,那位姑娘竟是公主,公主为了报答他,便送给它半个王国。而圆滑没有真才是学,也被开除了,这时的圆滑已经身无分文了,它没有办法,只好请求尖锐的帮助。尖锐没有记仇,送给它一些珠宝。
之后,它们就幸福快乐的生活!