放暑假了,我看见别人都有一本书看,可我却没有,我一定要买一本书,我就来到了书店。
书店里的书真是琳琅满目呀!看得我眼花缭乱、目不暇接。我看了一本有一本,都想要买,可我只能买两本呀,我只能忍痛割爱喽!我左看看,右看看,有科普类、文学类、故事类······可我就是找不到我朝思暮想的那本书。这是,来了一位救星——售书员,我连忙跑上去,问:“阿姨,作文书在哪里?”顺着那位阿姨指的方向,我终于找到了作文书,可作文书至少有几十类,我思考了一番,最后选了《中年级作文》这本书。正当我准备去付钱时,我又被《窗边的小豆豆》吸引住了,我抱着两本书去付钱了。