比赛的经历作文
随着一阵清脆的铃声,作文比赛开始了,但不知为什么,我总想不出合适的事来写。
我想保持以往的从容镇定,可紧张的心态似乎控制住了我,让我这也不敢写那也不敢写。为什么我会紧张?我一次又一次地问自己。是因为这次作文比赛关系到全班的荣誉,还是因为我没写好作文的话会被家长批评?
望着窗外被风吹落的枫树叶,我突然明白了一个道理:不管现实有多残酷,我们总是要面对,既然我们一定要面对,那为什么不把现实变得美好一点呢?就像窗外被风吹落的枫树叶,它们早就知道会有今天的下场,但它们选择了被风吹落,好在掉落在地上之前看一看周围的美景,然后幸福地离去。
我在想:如果我一定要面对现实,那么我就要通过我的手,把现实变得美好起来,让我幸福地面对现实。一刹那间,灵感出现在我脑海里,我保持了以往的从容镇定,写出了一篇通顺、优美的作文。我感觉这篇作文的每一句话都有老师和同学们的期望。我一定要为我们班争光!我一次又一次地检查作文,把自己当作一位作文高手在为作文比赛选手批改作文那样,就这样,直至结束比赛才停止检查。
我交了这份作文,这份作文外表和其他作文没有什么两样,内容却非常新奇,更重要的是这篇作文包含了我、老师和同学们的期望。