成长的经历作文
我的家乡座落在美丽的完达山脚下,每当看到东方第一缕阳光照耀着美丽的农场,茂密的大森林簇拥着我的出生地马鞍山农场,我就会感到无比的自豪和高兴。
我的大部分快乐时光都在这片山清水秀、绿草油油的农场里度过,那里的乡亲邻里热情友善、相处融洽,特别的可爱。那时候,我的姥姥经常带我去农田、去菜地干活,让我体验到了农民伯伯种田的辛苦劳累,让我感受到能够过上幸福生活多么不容易。从那时起,我开始仔细观察我所能看到的一切新鲜事物:我喜欢看轰隆隆的大拖拉机耕地的壮观景象,喜欢看农民伯伯那和蔼的笑容,喜欢看各种小鸟欢乐玩耍的样子我喜欢看菜园子里的小虫子爬动的样子……渐渐的,各种各样的情景都印刻在我的脑海里。爸爸告诉我,如果喜欢就画出来,保存起来。从此那灵动的画笔便成了我和大千世界相互连接的桥梁纽带。
我喜欢上了画画,各种小动物---蝴蝶、青蛙、小鸽子;各种农作物玉米、黄豆、西红柿、茄子……都成为我描绘的对象,记得在我4岁那年的夏天,我和姥姥、姥爷去菜地里收菜,姥姥家菜园子离我们住的地方有一条羊肠小道,我印象里非常远,我要走好久,姥姥、姥爷走在前面走的很快,我却留恋花草树木,不断地左看看、右看看,一会采一朵红红的小花、一会摘一个会飞的蒲公英,完全被浓密的田野风光吸引住了,慢慢的我忘记了跟随姥姥姥爷走,越来越开心的捡起小树枝、小木棍在地上画了起来,那时感觉整个场地都是我的画纸,没有边际没有要求,让我充满了想象。不知过了多久,姥姥姥爷急三火四地跑回来找我,还以为我跑丢了呢!就这样姥姥姥爷连菜都没有摘完,就陪我在那画了一下午。
后来,我上了幼儿园,妈妈觉得我有绘画爱好,专门找了美术老师培养我的绘画技巧,通过学习和老师的教育,我渐渐地接触了许多大朋友的优秀美术作品,慢慢觉得自己比美术班的大哥哥姐姐们还差距很大,我还要努力,创作出更好的作品。我的活泼开朗、热情好动为我创造了许多参加大型文艺活动的机会,我又参加了幼儿园的许多文艺联欢会主持播报活动,光荣的当上了“小小主持人”。
上了小学后,爸爸每年暑假都会带我去大庆姑姑家,参加那里的美术学校过夏令营,去见识更多的美景、学习更好的绘画技术。第一次去大庆的时候,我们第一次坐到了长长的、轰隆隆的大火车,第一次做到了能装好多人的大客车,第一次看到了城市的金碧辉煌、高楼大厦,我兴奋的好几天都睡不着觉,简直太高兴了。爸爸告诉我,只有我更加地努力学习文化知识、学习绘画技巧,才能经常地来姑姑这里,将来才能上好的学校,走进大城市。
从此,我从懵懂无知、粗枝大叶的小孩子,逐渐变成了懂事爱学的好学生。为了将来能够适应现代化的学习要求,我会更加努力地学习、更加勤奋的读书,伴随着祖国的富强发展茁壮成长!