成长的经历作文
在成长过程中,充满了酸甜苦辣,正是因为有了这些经历,才让我们的生活变得更加丰富多彩。
离别之苦。我们在懵懵懂懂的小学生活中认识。记得那时,你有一头长长的、黑黑的头发,一张标准的瓜子脸,一双明亮而又迷人的大眼睛。你特别爱笑,我们在一起时,你总露出甜美的微笑,还带着两个小酒窝。在分班的时候,我们俩被分到了一班,并且还是同桌。渐渐地,我们就成为了形影不离的好朋友。你在哪里,我就在哪里。
光阴似箭,小学的六年生活在那一天就此结束了。过了暑假,我们就要回到各自要去的中学上学去了。想到这儿,鼻子就酸酸的,眼泪不知不觉从眼眶流了出来。离别之际的心酸已涌上心头。我们说好了,三年之后,我们还要在一起上学,一起玩耍,一起笑。
友谊之甜。在初一第一学期中,我又认识了一位好朋友。她也有乌黑亮丽的头发,也很爱笑。而且,她让我认识到了友谊的真谛。友谊就是不管我们相隔多远,我们的心永远在一起;友谊就是当你有烦恼时,朋友会帮你排忧解难;友谊就是开心的玩耍,忘记一切烦恼。
劳动之苦。劳动实际上就是干活,我们一听到“干活”这两个字,就会立马想到“累”这个字,然而,我干的活不仅累,还很疼,因为今年我家要种蒜。首先,我们要把蒜头从缨子上拽下来,然后,把最外面的一圈掰下来,放进桶里,最后,把那些比较小的放进另一个桶里。看到掰蒜只有这三个步骤,你是不是觉得很简单啊!但是与你想的是恰好相反。实际上,掰蒜是那种劳累的体力活,是手指与手指之间反复进行的动作。清早吃完饭,我就和爷爷开始掰蒜,一直掰到中午吃饭时,吃完午饭休息一会后,又继续。只要一有时间就掰蒜。为了减轻手指的疼痛,爷爷买了一副橡胶手套,一人带一只,可是还不到半天时间,手套就被磨出了一个洞,不知是手套质量太差,还是大蒜太顽强了。经过这次的“掰蒜”事件,我深深地体会到了干活的辛苦。爷爷,你辛苦了。
童年之辣。童年时的夏天,我们玩得尽兴。因为中午的太阳总像一个大火球一样高高地挂在天空,好像要把大地烤焦。人们就在这种干燥,闷热的天气中,伴着知了的叫声小憩了一会儿。就在这时,我和小伙伴们就会悄悄的跑出来,来执行我们的“夏趣计划”。每天做一件最有趣的事。我们会收集好多好多的草,来喂小牛仔,所以每天中午过后,它的肚子就圆圆鼓鼓的,像一个大皮球,我们就会爬上白杨树,掏光小鸟的窝,即使有时会掉到地面上;我们会偷偷地拿走母鸡刚孵出来的小睛,虽然有时母鸡会追着叨我们;我们还会在花丛中追赶五彩缤纷的蝴蝶,尽管我们再大汗淋漓,挥汗如雨……在夏天,我们头顶着火辣辣的太阳,做着疯狂而又有趣的事情,虽然我们会被批评,但是这抵挡不了我们对大自然中的小动物的热情,抵挡不了我们对大自然的渴求,更抵挡不了我们火辣的心情。
正因为这些生活中的“酸甜苦辣”才让我们成长。让我们懂得了很多。让我们追忆成长中的酸甜苦辣吧,那值得我们珍惜和回忆。