成长的经历作文
成长对我来说不止是身高的增长,年龄的增加,更重要的是,生活的经历促使我跨越新的一步,让我充满自信和冲劲儿,成功时尝到梦想的甜头,像蛋糕里的奶油,甜到心里。
从前,我遇到困难不愿意面对,选择逃避,没有信心解决问题。
一想到自己无力完成这件事,连尝试都不敢尝试,便先缴械投降了。如含羞草一般,一惊慌就会逃避退缩。而现在我长大了,生活的经历让我变得更有勇气了,愿意迎难而上。我不会再退缩,因为任何事情不去尝试怎能获得成功呢?
我最怕的学科就是英语,一提到英语,我就头疼。英语作业,随便写几笔;英语考试,应付一下就过去了。许多次英语考完试,老师要一个个公布成绩:“1号,2号……”
一听到号数我就全身打颤。我生怕老师念到我的号数的那一刹那,成绩会像一根棒子一样重重地向我甩来,英语渐渐从厌恶变成了恐惧。恐惧在我心灵的大门加上一把重锁,让我退缩,让我放弃。
终于,在上过学期,我告诉自己不要恐慌了,下定决心,必须将英语成绩提高。人是不断成长的,我相信人生中没有过不去的坎儿,只要肯抬起脚跨过去,任何问题都可以解决。从那一刻开始,我上课用心听,
生怕漏过老师说的每一句话,每天坚持背单词、课文,掌握语法,除了完成老师布置的业,还常常把错题找出来分析、重做……渐渐的,我发现学习英语的乐趣,成绩渐渐提高,偶尔考试还能取得高分。虽然有时也会考砸,不过,我会安慰自己:
继续努力,因为在我们的成长过程中,有阳光,就必有乌云;有晴天,就必有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比以前的更加灿烂,经历过风雨的天空才能映射出美丽的彩虹。
现在,我的耳朵可尖了,只要一听见英语,仿佛就有一股劲儿把我推向了兴趣的世界,正如孔子所说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”不负众望,在一次英语竞赛中,我获得了二得奖,真是芝麻开花——节节高。
我欣喜若狂,我成功了!我真的成功了!我沉浸在一片片欢声笑语中,仿佛在这一瞬间长大了,是自信的力量鼓励我,激励我,让我有勇气跨过这一道坎。看,我现在成绩可不错了。随着同学们的称赞声和羡慕的眼光向我投来的那一瞬间,
我发觉自己已经长大了。但我绝不会骄傲,当同学说:“你真聪明!”“你太厉害了!”“天才啊!”时,我总是告诉她们:“世上真没有天才,一切都需要努力。”并暗暗地告诉自己:继续努力,不断提升!
一次次的生活经历带给我的不止是身高,年龄的增长,更重要的是,它带给我自信,勇气,也带给我战胜困难的力量。它们,令我受益匪浅。