成长的经历作文
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,可有时带有一些苦味,但更多的是细细品味后的甜味。而我的成长似一缸酒,需要用更多的时间去酝酿,让他变得又香又浓,带给别人无限香醇。我的成长故事是有滋有味的,让人难以捉摸。
记得那天早晨,妈妈做家务的时候,一不小心,把脖子给扭了,动都动不了,只能打电话向单位请假。我一边交代妈妈自己当心点,有事给爸爸打电话,一边跟着爸爸上学去。
在学校里,我忐忑不安,心里一直在担心妈妈怎么样了,一整天魂不守舍的,干什么都分心。终于,放学了,我一路小跑回家,想看看妈妈的脖子好了没有。
傍晚到家后,我就像热锅上的蚂蚁——团团转,急忙跑进妈妈的房间里,焦急又小心地问道:“妈,你怎么样了?好些了吗?”妈妈慢慢张开眼睛,轻声说道:“哦!儿子,你回来了!妈妈现在好些了,但脖子还是不能转。”听完,我就更着急了,心底默默地念叨:脖子啊!你快好啊!我求你啦!“你出去吧,做会儿作业。让妈睡儿,休息一会就好了。”“妈,那你不饿吗?我给您弄点吃的。”“我不太想吃。”“那好吧,你慢慢休息,有事情的话就叫我!”听到妈妈那有气无力的声音,我便不想再打扰她了,只是给她接了一壶热水,便出去做作业了。
我做完作业后,想想还要干什么,当看到桌上的小笼包时,有点奇怪,心想:这是什么呀?哦,对了,这应该是爸爸给妈妈准备的晚餐。哎呀!老妈还没吃晚饭呢……还没想完,我便撇下手头的事,直奔厨房,把小笼包放在锅里腾了一下,然后拿着筷子跑进妈妈的房间里。
“妈!起来吃饭吧。小笼包,还热着呢。”我望着妈妈笑着说道。我把碗筷放在桌上,轻轻地走到妈妈身旁,托着妈妈的背,扶她起来,又垫了两个枕头,以便让妈妈的脖子稍微舒服一些。我把小笼包放在妈妈腿上,又赶忙从柜子里拿了厚件棉袄披在她背上,不让她着凉。妈妈拖着疲惫的身躯,颤颤巍巍地拿起筷子,吃了起来。“一个……两……个。”我心里默默地数着。谁想到妈妈刚吃完第二个小笼包时,就放下筷子,把碗递给我了:“好了,我饱了,好孩子,让我再睡一会。”我急忙说:“妈,多吃点,多吃点好得快一些。有八个呢!你才吃了两个。”妈妈用她微弱的声音说道:“不用了,妈妈饱了,你也吃一点吧。”我听了,很是心酸:妈妈的脖子都疼得不得了,还在关心我。不一会儿,妈妈又笑眯眯地说道:“啊!儿子长大了,会照顾人了,照顾妈妈比爸爸照顾得还要好!”可妈妈还是有气无力。“妈。您就不要夸奖我了,这都是我应该做的。我只希望你能快点好起来。”妈妈虽然脖子很疼,但是笑得更甜了,心里更暖了。
我会照顾妈妈了,我又成长了,离我真正长大又近了一步。我在慢慢地成长,好好地成长,每一件事都有它的道理,自然而然也就都能帮助我成长了。听妈妈说过:“成长比成功来的更重要。”因为,成长了,人生之路就更顺畅了!