书的经历作文
一次我们全家去探望奶奶,我看见哥哥一直在看《斗罗大陆》,连和我玩都心不在焉。这本书很好看吗?我决定去书店看看。
进了书店,我一眼就看见《斗罗大陆》。哇,是一套,我激动地一下子挑了五本,翻开一看,每一本都是我喜爱的,于是我拿起五本书走向借书登记处。可是快到登记处时我却犹豫起来,心想:登记员会不会认为我是小孩不肯借给我呢?或者觉得我借得太多不让我借。可能他是一个严肃的大叔,是一个不苟言笑的阿姨……本来快乐的心情,顿时沉入谷底。我赶快躲在了一个书架后面。希望妈妈发现我半天没回家能快点下来找我,这样就安全了。
我左等右等还是不见妈妈来,心里怕极了。怎么办?怎么办?再躲在这会不会被发现?会不会被当成小偷呢?看着手里的《斗罗大陆》舍不得放下,可是又没勇气去面对借书登记员。正在犹豫不决时,书店的管理员过来巡视了。吓得我和他玩起了躲猫猫,他往东,我往西;他往西,我往东。直到他离开我才松了一口气。
时间将这样一分一秒的过去,我想再这样等下去也不是办法,必须采取什么措施才行。正在这时妈妈来了。看见妈妈我心里高兴极了,连忙向妈妈说明了情况。
妈妈带着我来到借书登记处,我抬头一看,登记员是一位面带微笑的大哥哥。大哥哥看到我借了这么多书还一个劲的夸我是爱读书的小朋友呢。