书的经历作文
自从在表哥家看了《中华上下五千年》这本书后,我就迷上了它,回家后缠着妈妈给我买。妈妈问我:“多少钱啊?”我说:“80块。”妈妈听了,叫我以后再买。
第二天早上,妈妈问我:“早餐钱还有没有?”我说:“没了。”妈妈给了我10块钱。拿钱时,我忽然想:我每天早上吃3块的早餐,要是少吃点,每天积攒1块钱,积少成多就可以买书了。说干就干,不到3个月,我攒下的钱就已经够买书了。我准备星期天就去把书买回来。就在这个时候,学校说要给灾区人民捐款。我把这件事告诉妈妈,她说:“我看见你老往储钱罐里放钱呢。这次就从那里拿钱去交吧。”我心想:“唉!我心爱的书泡汤啦!”
我勒紧裤腰带,又用了一个半月的时间才把买书的钱存够。正当我又准备去买书的时候,“灾难”又降临了。老师说文章入选获奖作文集的同学得买这本书,正好也有我。我心想:“我心爱的书又泡汤了!”交了书钱,我又存了3个多月才把钱存够。这次我一定要买到我心爱的书!
星期天,我拿着钱就往南山书城跑,终于买到了那本我心爱的书,我紧紧地搂着书走出书城,迫不及待地翻开,一股浓浓的书香味钻进我的鼻孔,简直令我陶醉了。
我高兴地大喊:“我有《中华上下五千年》了!”