借书经历作文
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯。”的确,书是知识的海洋,读书能使人增长知识,获得快乐,我就是一个喜欢读书的小姑娘。下面,我就给大家讲讲我的一次借书经历吧!
自从妈妈给我办了借书卡,我就爱上了看书,每次都是妈妈带我去借书,可是有一次,妈妈说:“月月,从今天开始,自己去换书吧!”我听了 虽然有些不乐意,但是一想到自己已经是个大姑娘了,就对妈妈说:“您放心吧!保证完成任务。”说完,我便拿着书蹦蹦跳跳的向书店跑去。
到了书店,我仔细的寻找一位同学给我推荐的《稀奇古怪乐小米》。可找了半天也没有找到,我只好去问售货员阿姨了。我对阿姨说:“阿姨,我想借《稀奇古怪乐小米》,可是找不到。”阿姨笑着对我说:“那本书昨天被别人借走了,你下午来吧!”我心里有几丝失望,但一想到下午就能看到自己喜爱的书,心里马上又热乎乎的。
下午,我早早的写完作业奔向书店。阿姨见我来了,便对我说:“小朋友,我把书给你留着呢!”说完便把书递给了我。我小心翼翼的接住书高兴地说:“谢谢阿姨。”阿姨很快给我办好了借书手续,我捧着书高高兴兴的回家了。
通过这次借书的经历,我更喜欢读书了。我想:功夫不负有心人,以后我要天天和书做朋友。