经历的作文
“一日一钱,十日十钱,”绳锯木断,水滴石穿,欲速则不达,练字也如此,说起我的学书经历,还经历过了不少事,下面我来跟大家谈一谈。
一年级我写的字与现在的来说,拿出来对比简直是两个人写的,虽然不美观,但还能看明白。二年级写得与一年级都差不多,可整体上是改进了许多,比如说横、竖的笔划都写得很直,但一年级总有点弯。步入三年级,我的字有了很大的改革,我原本写的整整齐齐的字己经变成伸展形式的了,好象以前写的“学”字和现在的都己经有很大的差别。三年级的我己经认识了软笔书法,因为有一段时间我的字写得很差,就到外面的书法班练了一段时间,那个书法老师教了我写软笔书法。三年级下学年度我被幸运的入选了学校书法组,经过了书法老师的指导和我自身的努力也就不断的进步,直到现在。“要练惊人艺,须下苦功夫”,真是一点也不错,刚开始写的时候,简直不像是字,像是一条又一条的毛毛虫爬在纸上。经过一天又一天的练习,练习过的纸己堆积如山,而且每张都是写得满满的,丝毫也不浪费。果然是“铁杵磨成针,功到自然成”!之后老师表杨我的软笔书法有了很大的进步,真是过一场大革命。
以前的书法,写得很一般,说白了就是很差,现在虽然论不上“很好”但也算得是中上就是说己经是另一个台阶了。说来也真不容易,如果三年级那年书法老师问我们那一个要退出,当时我要是举了手,就没有今天的成绩了。到了现在我得出了一个结论——只要坚持不懈,哪怕有多难,都会得到属于你自己的成果,“不经一翻彻寒,怎得梅花扑鼻香”。每个人都是一颗种子,就看你有没有坚持不懈、不怕困难的精神,在这肥沃的土地上发芽而茁壮的成长。