上个星期,我突然觉得全身很痒,就对妈妈说:“我的背脊很痒,帮我抓一抓吧。”妈妈摸了摸说:“咦?怎么好象有水泡似的?”我说:“不管了,你抓它好了。”妈妈一抓,我就喊:“哇!不行,疼死人了,疼得我要死了。”
到了晚上,我正要洗头,我说:“妈妈帮我洗头吧!”“好。”妈妈说。洗完头后,妈妈帮我洗澡,我脱下衣服,妈妈一看,两眼睁大。我问:“怎么了妈妈?”“怎么那么多痘痘呢?”我一看,哇!好吓人呀!全身都是痘痘,我一边哭一边洗澡,妈妈说:“别哭了,傻瓜不用哭,去芬医生家看一看,问问芬医生是什么。”我马上停止了哭声,洗完澡后,我们来到了芬医生家,芬医生说:“是水痘啊。”“啊!水痘?水痘是什么东西啊?要不要紧啊?”芬医生说:“你呀!只要不要抓它就行了,虽然它很痒,但是不能抓它,它有泡,你一抓破之后就会结疤了,结了疤可就不漂亮了哦。”我一听害怕极了,说:“那有没有得救呀?”“当然有,我开一个星期的药给你,你只要每天早晚用中药冲洗,不要怕饮中药。包你一个星期就好了。”芬医生说。
我们回了家,照着芬医生的方法,每天早晚用中药洗一次澡,再喝一大杯苦茶,又吃西药。洗澡时都把爸爸妈妈的手烫红了,喝苦茶喝得我想吐,还好,吃西药我从小就不怕。妈妈晚上帮我煲好洗澡药,帮我洗澡。洗完澡后又洗衣服又晾衣服,晾完衣服再帮我煮好第二天早上的洗澡药水,每晚十一点多才睡,早上六点叫我起来洗澡,一个晚上大约才睡了5个小时,多辛苦呀!
但是,经过我们的努力奋斗,我的病终于好了。我真感谢妈妈对我的照顾!