坐船的'经历作文
放假了,妈妈带我到海边度假。
7月7日晚上,我们坐“生生1”号游轮,从威海到大连游玩。我从来没有坐过轮船,尤其是大轮船,更没有亲眼目睹过这么大的游轮。当我们顺着人流排队接近轮船时,我抬头一看,哇!好大的轮船呀!这个轮船就像一座插入云霄的山一样,矗立在我面前。我使劲向上望,看到甲板上已经有了好多游客。
忽然我发现游轮的一头开了一个像山洞一样的大口子,好像轮船的肚子上破了一个大洞。我仔细一看,哈哈,原来是货舱的大门呀!我又看了一下,哇!竟然还有一辆辆汽车、一排排货车正在开进轮船的大肚子呢!它可真称得上是万吨巨轮了。
我和妈妈上去以后,发现这是一个有3层客舱的游轮,每个通道都像一个马蹄形磁铁一样,中间是走廊,还铺着地板,两侧全部都是房间,我们按号码找到了三甲B40、41号房间,房间里条件还真不错,有一个厕所,四个铺位,两个上铺,两个下铺,中间桌子上还有一个电视机,旁边柜子里还有四个救生衣……,
船开动了,这时我感觉到了船稍有一点振动,后来,船启动后,振动感就不明显了。我问妈妈为什么感觉不到船的摇摆,妈妈说,因为它大,走得平稳,而且今晚的天气不错,没有海风。我睡在上铺也感觉不到它的摇晃,就像睡在家里的床上一样平稳。
到大连以后,我们准备下楼,看到楼梯处人山人海,我们只好排队依次下行,过了好长时间,我们出了舱门,啊,终于闻到了清新的空气,我一下船就感觉十分舒服,一点也没有晕船的感觉。这次游轮之旅,真舒服呀!
第一次坐船的感觉,真不错。