坐船的经历作文
在我的记忆里,有许许多多的事,但最令我记忆犹新的就是我8岁那年,我们回老家的时候,我和妈妈还有表姨们去溶洞,到溶洞的那个地方需要坐船,那是我第一次坐船,感觉特别兴奋!
开始坐船了,我打量了一番这艘船,它的船身是红黄交替,长6米,宽50厘米,船夫对我们说:“上下船的时候要两个两个地上或下,而且要分别坐在船地左右两侧,以保持船的稳定性。”我们排成两横,一行朝左一行朝右两两而上,就这样我们都坐上了船,一路上,我们都在欣赏美丽的风景,使我们更近距离的欣赏如画的风景,我们一边走,船上的船夫还一边给我们唱沏茶歌呢!于是我也情不自禁地跟着船夫唱了几句。我的身子靠着船边弯曲,双手也不停地拨拉着水,船夫看见我这样连忙说:“小朋友不要这样,船会失去平衡的,那样大家都会掉到水里的。”听后我立马坐直了身子,我看着船夫划着船很轻松的样子。船在我的脚下飞快的前进,可是我什么也不能干,只能傻乎乎地听着大人说话,这时我就没有了耐心,屁股东扭扭,西晃晃,脚有一下没一下的乱蹬起来,原地打起了转转。妈妈看我这样就笑起来说:“怎么啦,没有耐心了?再过一会就到了!”就这样,又过了半个多小时,到了溶洞,终于可以下船了。
这就是我第一次坐船的经历,我想下次我再也不想坐这样的船了。