星期五,我们学校举行了一个别开生面的活动,“蛋宝宝的一天”护蛋行动。在这个活动中,我知道了生命的脆弱,也体会到了妈妈在怀我时的艰辛和不易。
在护蛋行动举行的前一天晚上,我对我的蛋宝宝进行了周密的保护,我想尽了方法,在蛋上包了一层泡沫塑料又围了许多纸巾,还用了很多胶带,让它变成了一个大垒球,做完了这个——我自认为“万无一失”的鸡蛋保护器后,我才敢安安稳稳睡上一觉。
第二天,我早早地来到了学校进入教室,只见同学们都拿着自己的蛋宝宝显摆呢!我也拿出自己的小“垒球”玩了起来……
不知不觉中,早读课已经过去了,到了做操的时间了,我小心翼翼地把我的蛋宝宝放入口袋便出操了。这遍操是我上学以来做的最提心吊胆的操了,每一个动作我都做得轻手轻脚,生怕一不小心把蛋摔碎了。每一节课下课,我再也不去走廊里疯玩了,只是在教室中走走,或者坐在座位上看书。去WC也不跑着去了,而是慢慢地走过去,连我自己也觉得这是我有史以来最斯文的一天了。
可是,正当我喜滋滋地看着自己的蛋宝宝时,同桌一个不小心,把我的蛋给挤碎了。我对他这个反感呀,搞得我好久没理他,这时,一个人(名字保密)却把他的蛋塞到了我手中说:“给你了呀!”我心中立刻有一种失而复得的开心,这下我更注意这个蛋了,下课都不出座位了。但在体育课之前,他却又把蛋“夺”了回去,一定是不放心我,生怕我把鸡蛋弄破。体育课上,我没了蛋的负担玩得很尽兴。
这漫长的一天终于过去了,放学时,却又传来一个我最不愿意听到的消息,说老师要检查各位同学的鸡蛋。这下我绝望了,叹道:“唉,准备挨批吧!”
虽然我护蛋失败了,可是在这次活动中我明白了生命的脆弱,也明白了妈妈怀我时的不容易,我保护一个小生命才一天就这么辛苦,妈妈在怀我时有十个月呢,那其中的艰辛,我也体会得八九不离十了。